Шоколадный «Спартак» с мягким крем-чизом исчезает с праздничного стола значительно быстрее, чем любой Наполеон

Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Шоколадный «Спартак» с мягким крем-чизом исчезает с праздничного стола значительно быстрее, чем любой Наполеон

Идеальное сочетание тонких медово-шоколадных коржей, лёгкого сливочного крема и глянцевой глазури превращает этот торт в настоящее кулинарное произведение искусства.

Его восхитительный вкус впечатляет с первого укуса, а рецепт столь прост, что даже начинающий кондитер сможет с ним справиться.

Приготовление ароматного теста (всего 5 минут!)

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и положите в неё 200 г сахара100 г натурального мёда и 100 г сливочного масла.
  2. На медленном огне растопите компоненты, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.
  3. Добавьте в горячую смесь 1,5 ч. л. пищевой соды. Произойдёт бурная реакция, появится пена. Хорошо перемешайте и сразу снимите с огня.
  4. В другой миске слегка взбейте 5 куриных яиц.
  5. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте горячую медовую массу в яйца.
  6. Добавьте 3 ст. л. просеянного какао-порошка и 300 г просеянной пшеничной муки. Замесите однородное тесто с помощью миксера или венчика.

Выпекаем тонкие коржи

  1. Разделите готовое тесто на 5 равных частей.
  2. На листе пергамента нарисуйте прямоугольник со сторонами 32 см и 22 см.
  3. Выложите одну порцию теста в центр прямоугольника и аккуратно распределите её по всей площади, следуя нарисованному контуру.
  4. Поместите в духовку, разогретую до 180°C, всего на 3–4 минуты. Готовый корж будет мягким и эластичным.
  5. Дайте коржам немного остыть, затем обрежьте их по шаблону, чтобы все слои были одинаковыми. Не выбрасывайте обрезки — они пригодятся для декора.

Готовим воздушный крем-мусс

  1. В охлаждённой глубокой миске взбейте 200 г холодного творожного сыра (например, «Филадельфия») с 150 г сгущённого молока.
  2. Продолжая взбивание на средней скорости, очень тонкой струйкой влейте 500 мл охлаждённых жирных сливок (33-35%).
  3. Взбивайте массу до образования устойчивых пиков. Крем получится удивительно лёгким и хорошо удерживает форму.

Собираем и украшаем торт

  1. На каждый корж нанесите щедрый слой приготовленного крема и аккуратно сложите торт.
  2. С помощью кулинарной лопатки или ножа нанесите тонкий слой крема на боковые стороны торта.
  3. Обрезки от коржей измельчите в блендере или скалкой до состояния крошки и обсыпьте ею боковые стороны десерта.
  4. Приготовьте глазурь: растопите на водяной бане 70 г тёмного шоколада и 70 г сливочного масла, помешивая до получения однородной массы. Остывшей, но ещё жидкой глазурью полейте поверхность торта.
  5. Для лучшего пропитывания и раскрытия аромата поместите торт в холодильник как минимум на 7 часов, а лучше — на всю ночь.

Этот нежный торт с идеальным балансом сладости и насыщенным шоколадно-медовым ароматом станет изюминкой праздничного стола и завоюет сердца всех, кто его попробует

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии