Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.
Содержание
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Идеальное сочетание тонких медово-шоколадных коржей, лёгкого сливочного крема и глянцевой глазури превращает этот торт в настоящее кулинарное произведение искусства.
Его восхитительный вкус впечатляет с первого укуса, а рецепт столь прост, что даже начинающий кондитер сможет с ним справиться.
Приготовление ароматного теста (всего 5 минут!)
- Возьмите небольшую кастрюлю и положите в неё 200 г сахара, 100 г натурального мёда и 100 г сливочного масла.
- На медленном огне растопите компоненты, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.
- Добавьте в горячую смесь 1,5 ч. л. пищевой соды. Произойдёт бурная реакция, появится пена. Хорошо перемешайте и сразу снимите с огня.
- В другой миске слегка взбейте 5 куриных яиц.
- Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте горячую медовую массу в яйца.
- Добавьте 3 ст. л. просеянного какао-порошка и 300 г просеянной пшеничной муки. Замесите однородное тесто с помощью миксера или венчика.
Выпекаем тонкие коржи
- Разделите готовое тесто на 5 равных частей.
- На листе пергамента нарисуйте прямоугольник со сторонами 32 см и 22 см.
- Выложите одну порцию теста в центр прямоугольника и аккуратно распределите её по всей площади, следуя нарисованному контуру.
- Поместите в духовку, разогретую до 180°C, всего на 3–4 минуты. Готовый корж будет мягким и эластичным.
- Дайте коржам немного остыть, затем обрежьте их по шаблону, чтобы все слои были одинаковыми. Не выбрасывайте обрезки — они пригодятся для декора.
Готовим воздушный крем-мусс
- В охлаждённой глубокой миске взбейте 200 г холодного творожного сыра (например, «Филадельфия») с 150 г сгущённого молока.
- Продолжая взбивание на средней скорости, очень тонкой струйкой влейте 500 мл охлаждённых жирных сливок (33-35%).
- Взбивайте массу до образования устойчивых пиков. Крем получится удивительно лёгким и хорошо удерживает форму.
Собираем и украшаем торт
- На каждый корж нанесите щедрый слой приготовленного крема и аккуратно сложите торт.
- С помощью кулинарной лопатки или ножа нанесите тонкий слой крема на боковые стороны торта.
- Обрезки от коржей измельчите в блендере или скалкой до состояния крошки и обсыпьте ею боковые стороны десерта.
- Приготовьте глазурь: растопите на водяной бане 70 г тёмного шоколада и 70 г сливочного масла, помешивая до получения однородной массы. Остывшей, но ещё жидкой глазурью полейте поверхность торта.
- Для лучшего пропитывания и раскрытия аромата поместите торт в холодильник как минимум на 7 часов, а лучше — на всю ночь.
Этот нежный торт с идеальным балансом сладости и насыщенным шоколадно-медовым ароматом станет изюминкой праздничного стола и завоюет сердца всех, кто его попробует
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео:






