Шоколадно-кофейные кексы – влажные, тёмные как ночь, с великолепным запахом свежезаваренного эспрессо и горького шоколада

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Шоколадно-кофейные кексы – влажные, тёмные как ночь, с великолепным запахом свежезаваренного эспрессо и горького шоколада

Всего один запах этих кексов перенесет вас на улицы итальянского города.

Приготовление этих кексов проще, чем может показаться, а результат превзойдет все ваши ожидания — они получаются нежными, влажными и с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом.

Готовим воздушную основу
Взбейте 2 крупных яйца (обязательно комнатной температуры) с 140 г сахара с помощью миксера в течение 3-4 минут. Смесь должна превратиться в легкую светлую пену, увеличиваясь в объеме втрое. Именно эта воздушность станет основой для нежности кексов.

Смешиваем ингредиенты
На медленной скорости миксера добавьте:

  • 70 мл нерафинированного растительного масла
  • 100 мл кефира или натурального йогурта
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Достаточно 30 секунд перемешивания до получения однородной шелковистой массы.

Шоколадная начинка
В отдельной миске смешайте просеянные сухие ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 25 г качественного какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
  • Щепотку крупной соли

Искусство объединения
Добавьте сухую смесь в жидкую основу с помощью лопатки. Движения должны быть аккуратными, снизу вверх — как будто вы складываете любовное письмо. Остановитесь, как только не останется следов муки.

Волшебное преображение
Тонкой струйкой влейте 100 мл теплого свежезаваренного кофе. Тесто моментально изменится — станет глянцевым, темно-шоколадным и наполнится бодрящим ароматом.

Тонкости выпекания

  • Разогрейте духовку до 170°C
  • Заполните формочки на 2/3
  • Выпекайте в течение 20-25 минут
  • Проверяйте шпажкой — влажные крошки допустимы

Секреты для идеальных кексов:

  • Дайте кексам постоять в форме 5 минут перед извлечением
  • Охлаждайте на решетке для равномерного остывания
  • Пробуйте их теплыми — когда корочка чуть хрустит
  • Или холодными — когда вкус становится более глубоким

Эти кексы отлично подходят в любое время дня: к утреннему капучино, полуденному эспрессо или вечернему латте. Они сохраняют свою нежность и на следующий день, становясь еще более ароматными

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии