Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
+1
+1
2
+1
+1
+1
+1
+1

Известный шеф-повар поделился необычным способом приготовления картофельного пюре. Традиционный метод варки в кастрюле может лишить картофель насыщенного вкуса и сделать его водянистым. Вместо этого шеф предлагает запекать картофель.
Как приготовить ресторанное пюре дома:
- На противень насыпьте слой крупной соли — примерно в 1–1,5 см. Соль нужна, чтобы равномерно распределить жар и аккуратно вытянуть влагу из картофеля, не давая ему подгореть.
- Разложите картофель (в кожуре!) прямо на солевой подушке и запекайте при 170–180 °C до мягкости. Время зависит от размера клубней — обычно около часа.
- Готовый картофель разрежьте пополам и аккуратно выдавите мякоть. Протрите её через мелкое сито или специальный пресс. Не используйте блендер — он разрушает структуру крахмала.
- В ещё тёплую картофельную массу добавьте подогретое молоко, немного сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте до гладкости. По желанию добавьте свежемолотый чёрный перец или мускатный орех.
Результат — пюре с насыщенным вкусом картофеля, бархатистой текстурой и невероятной кремовостью. Попробуйте этот метод и откройте для себя новый уровень вкуса привычного блюда, пишет smi.kuban.info.
Фото: sibkray.ru
+1
+1
2
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео:








