Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Иногда самые обыкновенные продукты создают такой гармоничный вкус, что он затмевает даже изысканные блюда.
Эти тартинки — яркий пример. Сочетание сладкой свеклы, соленой сельди и хрустящего хлеба вызывает эффект «вау», делая закуску настоящим хитом праздничного стола.
Ингредиенты (на 12-15 порций):
- Основа: ½ буханки бородинского или ржаного хлеба
- Для намазки: 3 вареных яйца, 1 небольшая вареная свекла, пучок зеленого лука (около 100 г), укроп, 3-4 ст. л. майонеза или греческого йогурта
- Верхний слой: 1 филе слабосоленой сельди (без костей)
Приготовление:
- Готовим основу. Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1-1.5 см. Для дополнительного хруста можно слегка подсушить ломтики на сухой сковороде.
- Делаем намазку. На крупной терке трем яйца и свеклу. Мелко нарезаем зелень. Соединяем все в миске, добавляем майонез (или йогурт) и тщательно перемешиваем.
- Собираем тартинки. На каждый ломтик хлеба наносим обильный слой свекольно-яичной массы. Сверху выкладываем кусочек филе сельди, слегка прижимая. Украшаем веточкой укропа или перышком зеленого лука.
Подавайте тартинки сразу после приготовления, чтобы хлеб не размокал и оставался хрустящим
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео:








