Селедку очищаю за несколько минут: оригинальный японский метод — в результате получается филе без лишних хлопот

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Селедку очищаю за несколько минут: оригинальный японский метод — в результате получается филе без лишних хлопот

Разделка сельди может вызывать затруднения: прилипшая чешуя, мелкие кости и рвущаяся кожа.

Тем не менее, японский метод позволяет быстро и аккуратно получить идеальное филе. Всё, что вам нужно — это острый нож с тонким гибким лезвием, разделочная доска с бортиками и знание нескольких правильных движений.

Подготовка: инструменты и ключевые детали

  1. Нож: Используйте длинный, тонкий и гибкий нож — он удобен для работы вдоль костей.
  2. Доска: Применяйте доску с бортиком для сбора сока.
  3. Вода: Подготовьте ёмкость с очень холодной водой для промывания.

Пошаговое руководство по японскому методу

1. Первичная обработка тушки

  • Отрежьте голову, сделав точный срез сразу за жабрами.
  • Уберите все плавники ножницами или ножом.
  • Осторожно вскройте брюшко и извлеките внутренности, стараясь не повредить мясо.
  • Тщательно промойте тушку в ледяной воде и обсушите бумажным полотенцем.

2. Снятие кожи

  • Сделайте небольшой надрез кожи у основания хвоста.
  • Пальцами аккуратно подцепите кожицу и, придерживая филе, плавно стягивайте её в направлении головы. Холодная вода поможет легче отделить кожу.

3. Получение филе

  • Поместите тушку на доску спинкой к себе.
  • Введите нож вдоль хребта со стороны головы и плавно проведите его к хвосту, отделяя филе от кости. Нож должен скользить параллельно хребту.
  • Переверните рыбу и повторите процесс с другой стороны.
  • Удалите хребтовую кость и крупные рёберные кости.

4. Удаление мелких косточек

  • Проведите подушечкой пальца вдоль центральной части филе — так вы нащупаете оставшиеся мелкие кости.
  • Осторожно уберите их с помощью пинцета (подойдет даже медицинский).

5. Финальный штрих

  • Промокните готовое филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Идея для блюда: маринованная сельдь за 30 минут

Для быстрой закуски замаринуйте филе в смеси оливкового масла, лимонного сока, тонко нарезанного лука и укропа. Оставьте в холодильнике на полчаса. Такое филе станет отличной начинкой для домашних роллов, основой для салата или намазкой для бутербродов со сливочным сыром

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии