Секреты идеального хранения: Когда и как правильно убирать свеклу и морковь по мнению агронома

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Секреты идеального хранения: Когда и как правильно убирать свеклу и морковь по мнению агронома

Сентябрь — время активного сбора урожая, однако не все овощи следует убирать сразу. Агроном Алексей Мармулев советует не торопиться с выемкой свеклы и моркови в начале месяца.

По словам специалиста, сентябрь будет дождливым, и хотя это может создавать определённые неудобства, рано убирать корнеплоды, такие как свекла и морковь, а также белокочанную капусту, не рекомендуется. Раннее извлечение овощей может усложнить их хранение. Как объяснил Мармулев, ранние сборы приводят к тому, что овощи менее сладкие и менее устойчивы к хранению.

По мнению агронома, при низких температурах корнеплоды накапливают больше сахара, что делает их более вкусными и сладкими. Поэтому оптимально убирать свеклу и морковь в конце сентября или до 5 октября.

Также эксперт дал рекомендации по правильной уборке и хранению этих овощей. Во время сбора нужно полностью обрезать ботву, причём у моркови необходимо аккуратно удалить её вместе с корнеплодом. После этого овощи следует хранить в мешках или в ящиках, заполненных сухим песком, в подвале.

Мармулев также упомянул, что овощи можно мыть перед хранением, но важно тщательно высушить их. Тем не менее, грязные моркови хранятся лучше, чем очищенные.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии