Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Яичница-болтунья является быстрым и питательным вариантом завтрака. Несмотря на свою простоту, это блюдо наполнено полезными веществами и витаминами.
Кулинарные эксперты из портала Daily Meal поделились советами о том, как разнообразить яичницу-болтунью. Одним из наиболее простых способов является добавление лимонного сока.
Несколько капель такого сока смогут сделать завтрак более интересным. Лимонный сок придаст яичнице пышность и улучшит её вкус.
Эта кулинарная техника эффективна благодаря тому, что кислота лимона изменяет белковую структуру яиц, делая их более плотными. В результате они лучше удерживают пузырьки воздуха, что в конечном итоге приводит к возникновению пышной яичницы.
Кроме того, лимонный сок содержит воду, которая замедляет процесс приготовления яиц и создает пар. Это также способствует достижению желаемой консистенции готового блюда.
Поделись видео: