Секрет приготовления самой вкусной скумбрии за 24 часа

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Секрет приготовления самой вкусной скумбрии за 24 часа Скумбрия представляет собой жирную и питательную рыбу, которую можно законсервировать с помощью соления в домашних условиях. Для этого потребуется небольшой набор ингредиентов и немного времени. Рекомендуется заготовить рыбы больше, так как она послужит отличной закуской как в праздничные дни, так и в повседневной жизни.

Для засаливания скумбрии в рассоле потребуется 7–8 столовых ложек соли на 1 килограмм рыбы. Чтобы смягчить солёный вкус, целесообразно добавить 2–3 столовые ложки сахара. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать черный перец горошком, лавровый лист, тмин и кориандр. Важно предварительно разморозить рыбу, так как наличие льда может помешать равномерному пропитыванию мяса.

**Ингредиенты:**

— Скумбрия — 1 кг;

— Вода — 2 л;

— Соль — 7–8 ст. ложек;

— Сахар — 2–3 ст. ложки;

— Лавровый лист — 2 шт.;

— Черный перец горошком — 1 ч. ложка;

— Тмин и кориандр — по желанию.

**Этап 1:** Первоначально скумбрию необходимо разморозить. После этого следует очистить рыбу, удалив внутренности, отрезав голову, плавники и жабры, а также убрав черную пленку изнутри.

**Этап 2:** Для приготовления рассола в кастрюлю следует налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец и по желанию тмин или кориандр. Далее смесь нужно довести до кипения и проварить в течение 2 минут. После этого рассол стоит остудить.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии