Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Скумбрия представляет собой жирную и питательную рыбу, которую можно законсервировать с помощью соления в домашних условиях. Для этого потребуется небольшой набор ингредиентов и немного времени. Рекомендуется заготовить рыбы больше, так как она послужит отличной закуской как в праздничные дни, так и в повседневной жизни.
Для засаливания скумбрии в рассоле потребуется 7–8 столовых ложек соли на 1 килограмм рыбы. Чтобы смягчить солёный вкус, целесообразно добавить 2–3 столовые ложки сахара. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать черный перец горошком, лавровый лист, тмин и кориандр. Важно предварительно разморозить рыбу, так как наличие льда может помешать равномерному пропитыванию мяса.
**Ингредиенты:**
— Скумбрия — 1 кг;
— Вода — 2 л;
— Соль — 7–8 ст. ложек;
— Сахар — 2–3 ст. ложки;
— Лавровый лист — 2 шт.;
— Черный перец горошком — 1 ч. ложка;
— Тмин и кориандр — по желанию.
**Этап 1:** Первоначально скумбрию необходимо разморозить. После этого следует очистить рыбу, удалив внутренности, отрезав голову, плавники и жабры, а также убрав черную пленку изнутри.
**Этап 2:** Для приготовления рассола в кастрюлю следует налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец и по желанию тмин или кориандр. Далее смесь нужно довести до кипения и проварить в течение 2 минут. После этого рассол стоит остудить.
Поделись видео: