Секрет идеальной пиццы: готовим как в Италии без лишних хлопот

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Секрет идеальной пиццы: готовим как в Италии без лишних хлопот

Пицца с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой — это проще, чем кажется. Мы подготовили рецепт, который позволит создать кулинарный шедевр на обычной сковороде всего за 20 минут.

Ингредиенты для домашней пиццы

  • 100 г муки

  • 1 яйцо

  • 4 ст. л. сметаны

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 4 ст. л. томатного соуса

  • 2 помидора

  • 120 г моцареллы

  • 50 г пармезана

  • Свежий базилик

  • Соль и перец по вкусу

Простое тесто без замеса

Смешайте сметану с яйцом, добавьте масло и постепенно вводите муку. Должна получиться густая однородная масса. Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут под полотенцем.

Ароматная начинка

Нарежьте моцареллу ломтиками, помидоры — кружочками, а базилик — тонкими полосками.

Приготовление на сковороде

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

  2. Вылейте тесто, равномерно распределите и жарьте под крышкой 2 минуты до золотистого цвета.

  3. Смажьте основу томатным соусом, выложите помидоры, базилик и моцареллу.

  4. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  5. Посыпьте тертым пармезаном и подержите на огне ещё 2-3 минуты без крышки.

Подавайте горячей — такая пицца не уступит ресторанной, но потребует минимум времени и усилий. Идеальный вариант для быстрого ужина или неожиданных гостей!

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии