Самый стремительный и самый прозрачный куриный холодец — всегда затвердевает и имеет эффектный вид

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Самый стремительный и самый прозрачный куриный холодец — всегда затвердевает и имеет эффектный вид

Прозрачный, ароматный и невероятно легкий — такой холодец станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Предлагаем вам проверенный рецепт, который гарантирует отличный результат даже для тех, кто готовит его впервые.

Подготовка ингредиентов

  • 1 кг куриных частей (голени, бедра, крылья)
  • 2 небольшие моркови
  • 2 маленькие луковицы в шелухе
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 10-12 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. соли
  • Зелень, чеснок для подачи

Пошаговое приготовление

Этап 1: Подготовка мяса
Заливаем курицу холодной водой на 2-3 часа, затем тщательно промываем. Этот шаг обеспечит идеальную прозрачность будущему бульону.

Этап 2: Варим бульон

  1. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и варим 3 минуты
  2. Сливаем первый бульон, промываем мясо и кастрюлю
  3. Возвращаем курицу в чистую посуду, добавляем целые морковки и луковицы в шелухе
  4. Заливаем 1,5 л холодной воды и доводим до кипения
  5. Снимаем пену, добавляем перец горошком и убавляем огонь
  6. Варим под крышкой 1,5 часа на медленном огне

Важные нюансы:

  • Через 30 минут вынимаем морковь для украшения
  • За 30 минут до завершения добавляем соль и лавровый лист

Этап 3: Подготовка к застыванию

  1. Достаем мясо, отделяем от костей и нарезаем аккуратными кусочками
  2. Бульон тщательно процеживаем через несколько слоев марли
  3. Растворяем желатин в стакане теплого бульона и соединяем с основной массой

Сборка и подача
На дно форм выкладываем узоры из моркови и зелени, заливаем тонким слоем бульона и даем немного застыть. Затем распределяем мясо и заливаем оставшимся бульоном. Охлаждаем 6-8 часов.

Для подачи достаточно опустить форму в горячую воду на несколько секунд — и идеальный холодец легко отделится от стенок. Подавайте его с хреном или горчицей и наслаждайтесь аппетитным блюдом, которое понравится даже самым искушенным гостям

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии