Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Вы, вероятно, уже пробовали холодец или окрошку и думали: «Это не для всех».
Но что, если существует блюдо, способное удивить даже самых искушённых гурманов?
Сервис TasteAtlas, который собирает отзывы о национальных кухнях со всего мира, составил список 50 самых спорных блюд. На первом месте оказался якутский салат «Индигирка», получивший всего 1,8 из 10 баллов. Этот российский деликатес был признан «самым невкусным» по мнению международных ценителей,
Что же такого необычного в «Индигирке»?
Основные компоненты довольно просты: замороженное сырое рыбий филе, лук, масло, соль и перец. Но секрет в текстуре — кусочки рыбы напоминают ледяные кубики, которые хрустят при каждом укусе. Для коренных жителей Якутии это обычное блюдо, тогда как для многих иностранцев — настоящий вызов.
«Как это можно есть?» — недоумевают одни.
«Это произведение искусства! Нужно просто привыкнуть», — утверждают другие.
Интересно, что TasteAtlas специально не учитывал оценки из Якутии, чтобы избежать предвзятости — мнение формировалось исключительно иностранцами, для которых такое гастрономическое наслаждение кажется экзотическим.
Ещё несколько странных блюд, которые вызвали споры
- Канадская пицца в виде торта — многослойное чудо, которое не всем по душе.
- Исландский хакарль — ферментированное мясо акулы с резким запахом, который не каждой душе угоден.
- Французские анисовые конфеты — либо любовь с первого укуса, либо полное отторжение.
- Жареные пауки из Камбоджи — хрустящие лакомства, не для слабонервных.
Стоит ли пробовать?
Каждая культура имеет свои пищевые традиции, и то, что для одних является деликатесом, для других может оказаться настоящим испытанием. Возможно, стоит хотя бы раз выйти за пределы привычного и попробовать что-то по-настоящему необычное? Это не только расширит гастрономические горизонты, но и создаст интересные истории для общения с друзьями.
Фото: sibkray.ru
Поделись видео: