Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Необычный способ приготовления рыбы в лаваше
Этот простой рецепт превращает обычное рыбное филе в нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
-
Филе белой рыбы (треска, судак) — 200-250 г
-
Тонкий лаваш — 4 листа
-
Лук — 1 шт.
-
Помидоры — 2 шт.
-
Свежая зелень — пучок
-
Сметана — 150 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Твердый сыр — 50 г
Пошаговое приготовление:
-
Рыбное филе нарезать, посолить и поперчить.
-
Овощи нарезать: лук — полукольцами, помидоры — кружочками.
-
Приготовить соус, смешав сметану, яйцо, тертый сыр и зелень.
-
На лист лаваша выложить овощи, рыбу и соус, завернуть конвертом.
-
Выложить в форму, смазанную маслом, полить оставшимся соусом.
-
Запекать 30-35 минут при 180°C до золотистой корочки.
Секреты вкуса:
-
Для пикантности добавьте чеснок или острый перец в соус
-
Перед заворачиванием можно смазать лаваш сметаной
-
Хорошо сочетается с овощным салатом или рисом
Это блюдо сохраняет сочность рыбы, приобретая при этом аппетитную хрустящую корочку. Оно одинаково хорошо подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Поделись видео:









