Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Пересекая порог в 45 лет, многие начинают осознавать, что время пришло не только для проживания, но и для чтения книг, которые могут изменить их взгляд на мир. Среди множества произведений выделяются четыре книги, которые обязательно стоит прочитать каждому. Мы расскажем вам о двух произведениях российских писателей и двух зарубежных авторов, которые оставили неизгладимый след в литературе и жизни многих.
«Война и мир» (16+) Льва Толстого
Эпический роман о войне 1812 года и его влиянии на жизнь аристократических семей в России. Львов Толстой подробно описывает события битв, но при этом акцентирует внимание на внутреннем мире своих персонажей. Это произведение является классикой мировой литературы и обязательно к прочтению для всех.
«Преступление и наказание» (16+) Федора Достоевского
Великое произведение, в котором Достоевский исследует вопросы морали, совести и наказания. Роман описывает историю бедного студента Родиона Раскольникова, который совершает убийство в попытке исправить свою собственную ситуацию. Это произведение вызывает глубокие размышления о природе греха и наказания.
«1984» (16+) Джорджа Оруэлла
Классический антиутопический роман, описывающий тоталитарное общество, где правительство полностью контролирует жизнь и мысли своих граждан. Оруэлл предвидел многие аспекты современного общества, и его произведение остается актуальным и важным до сих пор.
«Мастер и Маргарита» (16+) Михаила Булгакова
Волшебный роман, сочетающий сатиру, философию и фантастику. Булгаков рассказывает историю о визите дьявола в Сталинскую Москву, где он принимает обличие профессора Воланда. Это произведение поражает своей многогранностью и глубиной, оставляя читателя в восторге и размышлениях.
Поделись видео:

Конечно я полистал эти книги.
Но, читать их мне было неинтересно. Сейчас понимаю почему.
Вот, к примеру «Война и мир». В писанине Толстого чувствовалось неуважение к России. В его недописанной (слава богу!) книге «Декабристы» это неуважение проявилось так:
— «Состояние, два раза повторившееся для России в XIX-м столетии: в первый раз, когда в 12-м году мы отшлепали Наполеона I, и во второй раз, когда в 56-м году нас отшлепал Наполеон III»
.
Толстого представляют гением. Но, человек не может быть гением во всём. В процитированном мнении Л.Толстой предстаёт как туповатый недоросль. Потому что, война против России в 1854-56 гг была «нулевой» мировой войной. Англосаксонские страны напали на Россию. Они постарались привлечь к этому все страны граничившие с Россией. Но, Россия смогла договориться со среднеазиатскими странами и Персией об их неучастии. В результате театров военных действий против России было «всего лишь» семь:
1. Крымский полуостров.
2. Придунайские княжества.
3. Кавказ.
4. Балтийское море.
5. Белое море.
6. Камчатка.
7. Дальний Восток.
Часто вспоминают слова Бисмарка о крайней нежелательности войны на 2 фронта. А Россию вынудили воевать на 7-ми фронтах! Ну и что? Победили Россию? – Болт им навстречу! Россия отбила атаки на всех ТВД. Да, где-то она отступила (Придунайские княжества). И – какой ужос! – сдала Севастополь! Но, Наполеону I тоже сдали Москву. И где он оказался через несколько месяцев?
.
Кстати.
Мне в школьной истории показалось непонятным:
— Почему Россия потерпела поражение в войне 1854-56 гг, а мирный договор был заключен на условиях «вничью»? Потом, со временем, открылся ответ, изложенный выше.
Книга Джека Лондона «Морской волк» перекрывает все четыре, по пониманию жизни.
И её надо обязательно прочесть не к 45 годам, а к 15.