Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Эксперты Роскачества провели масштабную проверку шоколада популярных брендов и выяснили, какие производители не идут на компромиссы с качеством. Результаты исследования помогут покупателям делать осознанный выбор.
Согласно ГОСТ, в шоколад допустимо добавлять до 5% заменителей какао-масла. Однако для получения российского Знака качества шоколад должен содержать только натуральное какао-масло.
Рейтинг молочного шоколада
Специалисты установили чёткие критерии для идеального молочного шоколада. Среди проверенных образцов лидером по жирности и содержанию молока стал «Коркунов» (50,8%). «Алёнка» продемонстрировала 37% какао — неожиданно высокий показатель для молочной категории. Milka и Alpen Gold оказались самыми сладкими и наименее жирными.
Тёмный шоколад: эталон качества
К тёмному шоколаду эксперты предъявляют повышенные требования. Абсолютным чемпионом по содержанию какао стала плитка O’Zera — 78,3%. В ней также зафиксирован минимальный уровень сахара. Шоколад торговой марки «О’Кей» оказался самым сладким в этой категории (34,9% сахара).
Вывод
Проверка показала, что цена зачастую отражает качество состава. Премиальные бренды предлагают продукт с максимально чистым составом и высоким процентом какао. Более доступные варианты нередко компенсируют снижение себестоимости за счёт увеличения доли сахара и использования заменителей, пишет kursk.com.
Фото: sibkray.ru
Поделись видео:








