Роскачество назвало шоколад без пальмового масла, который можно давать детям

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
1
+1
2
+1
0
+1
1
+1
1
+1
1
+1
0

Роскачество назвало шоколад без пальмового масла, который можно давать детямсоздано в Шедеврум

Эксперты Роскачества провели масштабную проверку шоколада популярных брендов и выяснили, какие производители не идут на компромиссы с качеством. Результаты исследования помогут покупателям делать осознанный выбор.

Согласно ГОСТ, в шоколад допустимо добавлять до 5% заменителей какао-масла. Однако для получения российского Знака качества шоколад должен содержать только натуральное какао-масло.

Рейтинг молочного шоколада

Специалисты установили чёткие критерии для идеального молочного шоколада. Среди проверенных образцов лидером по жирности и содержанию молока стал «Коркунов» (50,8%). «Алёнка» продемонстрировала 37% какао — неожиданно высокий показатель для молочной категории. Milka и Alpen Gold оказались самыми сладкими и наименее жирными.

Тёмный шоколад: эталон качества

К тёмному шоколаду эксперты предъявляют повышенные требования. Абсолютным чемпионом по содержанию какао стала плитка O’Zera — 78,3%. В ней также зафиксирован минимальный уровень сахара. Шоколад торговой марки «О’Кей» оказался самым сладким в этой категории (34,9% сахара).

Вывод

Проверка показала, что цена зачастую отражает качество состава. Премиальные бренды предлагают продукт с максимально чистым составом и высоким процентом какао. Более доступные варианты нередко компенсируют снижение себестоимости за счёт увеличения доли сахара и использования заменителей, пишет kursk.com.

Фото: sibkray.ru

+1
1
+1
2
+1
0
+1
1
+1
1
+1
1
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии