Пригожин: «Непрофессионализм Герасимова и Шойгу губит десятки тысяч русских парней. Это непростительно»

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Основатель ЧВК «Вагнер» сообщил, что попросил специалистов подсчитать, как отсутствие боеприпасов влияет на потери.

📝 «Если нам выдают то количество, которое нам выдавали, то санитарные потери за эти полгода 27% в месяц. Исходя из тех расчётов, которые есть – это 170% убитыми и ранеными. Конечно, потери не дотягивают до 170%, но десятки тысяч убитых и раненых, лежат на совести тех, кто нам не выдавал боеприпасы.

А это министр обороны Шойгу и это начальник генштабы Герасимов. За десятки тысяч убитых и раненых перед их матерями и детьми они понесут ответственность. Я этого добьюсь», – сказал Пригожин.

❗️ Также он рассказал, почему генерала Мизинцева сняли с должности.

Источник — chvkvagner.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий
  1. скептик

    Как не хватает Сталина!

  2. Виталий

    В армии просто некомому было делать подобные заявления по поводу тотального рапиз**ства. Нашёлся относителнго независимый человек истиный патриот, рубит матку-правду и все генералы зассали потерять свои места . А на кону судьба России . Сколко можно терпеть 5-ю колонну в армии. Где решительная чистка бездельников с большими звёздами ? Когда будет эта генеральная чистка, если не сейчас то когда ?!?!

    1. Fallen Thinker

      Власти, очевидно, заняты одним (военные и политические): сохранением лица. Причём буквально, даже не фигурально — полюбившихся и приятных им людей на местах. Центробанк и минфин проср*ли 24 трлн руб только в рамках недоподготовки к СВО, а им хоть бы хны. Ср*т*, как говорится, дальше. Делами и нам в уши, ибо сколько выступлений Силуанова по ТВ было и иных лиц? Бывший министр обороны Сердюков — один из богатейших людей теперь, член советов директоров в пяти местах.

  3. Рюрикович Я

    Ох чует моё сердце, что-то не хорошее затевается. Как бы не пришлось ВС РФ сделать сново «жест доброй воли», но уже для Артёмовска, Попосной, Северодонецка, Кременной, Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и т.д

  4. Владимир Зайцев

    Пригожин конечно прав, но здесь что то не совсем так, как в анекдоте про Василий Ивановича Чапаева. После сдачи экзаменов в академию Петька спрашивает, ну как дела Василий Иванович, как сдал экзамены. Да математику завалил, задача трудная была: сколько будет 0,5+0,5. Ну и что. Что что, нутром чувствую что литр а математически выразить не могу. Вот и я, чувствую что Пригожин говорит правду не совсем искренне, а где уловить не могу.

    1. Там, где кто-то слишком много на себя взял, а теперь про мам вспомнил, когда пришло время перед ними отчитываться, отказ от ответственности это называется и сваливание вины на МО РФ.

      Почитай зазываловку в Вагнер: мы обеспечим всем необходимым, про то, что обеспечивать будет МО РФ — там ни слова, обеспечить должен Пригожин.

      А как не справился и людей уложил, так похоронки пусть МО РФ шлёт.

      Ну так какого хера ты людей на штурм отправляешь, если БК нет.

      Шляпа какая-то 🙂

      1. Владимир Зайцев

        что то проясняется.

  5. Леонид

    Шойгу — министр из гражданских. Назначение военными министрами гражданских людей в мире практикуется, не Россией это придумано — сама жизнь заставила так делать.
    Такой человек — не военспец. И не столько принимает решения по военным делам, сколько просто контролирует военных в определённых государством «общих» рамках.
    А большинство государств, все же — гражданские в своей сути.
    Так что «общей» пользы от такого министра больше, чем вреда по его незнанию.
    (Хотя, конечно, кто именно должен занимать этот пост не в мирное время, а в случае ведения страной военных действий, гражданский человек или военный спец — это вопрос дискуссионный.
    Сталин, например, был хорошим политиком. Но — не военным спецом. А являясь главнокомандующим, собственно военных операций он не разрабатывал. Полагаясь в этом вопросе на специалистов. Таких, скажем, как Жуков.)
    Герасимов, если только не ошибаюсь, принципиальный противник любых ЧВК.
    Он считает их внутренней угрозой государству. Так как любой «олигарх» может создать себе военное подразделение. И неизвестно, что потом такой олигарх потребует от государства. Так как олигарху деньги могут оказаться важнее всего остального.
    (И — разве это не так? Все ли российские олигархи, прислушавшись к патриотическим призывам Путина, перевели свои деньги из западных банков в Россию? Или некоторые, проигнорировав президента, предпочли «пыль глотать»? А кое-кто, бросив бизнес в России, вообще предпочел перебраться в США?
    Словом, утверждение, что любые военные подразделения страны должны подчиняться не частным лицам, а государству, тоже имеет под собой основание).
    Так что прав в этом Герасимов или нет — судить не берусь.
    Но он в подобных вопросах точно специалист. Специалистам это и решать.
    Но конкретно Пригожин, что очевидно — патриот своей страны. Который мог бы, по типу наших «сбежавших» (и которых мы даже наказывать не собираемся, а готовы «всё простить» — если только они за рубежом просто молчали, и не хаяли Россию), тоже мог бы зарабатывать деньги где-нибудь в Африке. Оставив борьбу с нацистами в СВО исключительно для армии.
    Но ведь государство само попросило ЧВК помочь — и ЧВК пришло на помощь.
    Что есть факт.
    И поэтому, как мне кажется, вопросы надобности России ЧВК, или же их потенциальной опасности для государства «в общем плане», хорошо бы отложить на потом — на время после окончания СВО.
    Как говорят в народе: «Коней на переправе не меняют».
    Хорошим был запряженный конь в течении воды, или плохим, менять его или не менять на другого коня или на на трактор, всё это надо спокойно решать после переправы. И уж точно, во время брода, не стоит мешать коню идти так, как то у него получается.
    А пока, в таких ЧВК, разрешенных к существованию законами России, работают по контракту граждане России. И судьбой таких людей, как и любых других своих граждан, государственные чиновники России должны быть озабочены. Стараясь эту судьбу, у своих граждан, улучшить.
    Надо сказать, в России не в первый раз возникают сильнейшие разногласия между её патриотами. Доводящие чуть ли не до личной вражды. Это прискорбно. Но нам такие вопросы надо научиться решать без потерь для государства.

    1. Timujin Chan

      В жизни всё проще, но ЖЁСТЧЕ.

    2. Timujin Chan

      Людьми управляют амбиции, деньги, власть, страх и удовольствия. Всё остальное — разговоры в пользу бедных.

    3. Барк (БР)

      Для начала — перед началом ВОВ в ставки Сталина была проведена оперативная игра. Сталин был за Красных (вместе с Ворошиловым и еще парой отличенцев), Жуков за синих. В результате синии за 2 месяца разбили РККА и взяли Москву (по итогам игры). И нет, Сталин все равно настоял на своем плане прикрытия госграницы. но не только своем, Ворошиловский по большей части. Что в итоге мы все прекрасно знаем. Планы он военных слушал, тебе.
      Во вторых — Путин тоже не генерал, он из другой отрасли. Но вторую чеченскую он выиграл. А чем закончилась первая?
      В третьих — «частные армии» были основой феодальных государств. И ничего работали. У нас так до Петра I. Сейчас они тоже работают, например В Пиндостане, Франции и многих других странах. Это удобный инструмент и от него никуда не деться. В Союзе для этих целей использовали своих солдат (летчиков Ван Ю Шина и Ли Си-цина, еще помнишь?), но возникал кризис командования. Из-за чего падала эффективность.
      Далее — Пригожину надо бы отдохнуть, тут уже очевидно. С горяча сейчас нанесет много чего. Скорее всего так и будет. Не каждый выдержит того напряжения, что на войне творится. И тем более не каждый с холодной головой останется. Отложу разбор его действий на потом.

  6. спакуха дядя Женя 🙂

    не паникуй дядя Вова Большой СовБез собирает уже

    1. александр

      если дядя Вова до 10 числа не успеет решить задачку, то как бы нам не пришлось опять сокращать линию фронта…и мы это умеем…не раз уж делали…