Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
В этой мере можно подчеркнуть социальный характер изменений, что очень хорошо. И здорово, что у большего числа многодетных семей появится свой автомобиль!
Но хочется вновь затронуть вопрос процессов, происходящих в отечественном автопроме. Спрос на наши машины стимулируется повышенным утильсбором на иномарки, но не только.
В Госдуме на этой неделе во втором и третьем чтении проголосован законопроект, по которому планируется массово пересадить таксистов на автомобильную продукцию отечественного производства. Любопытно, но в Аналитическом центре при правительстве РФ выпустили доклад, в котором прямо говорится о негативных последствиях такого шага для индустрии такси. То есть даже ведомства спорят друг с другом. Но всё равно понятно, почему этот законопроект продвигается: наших машин на складах очень много — нужно их продать.
При этом вновь разворачивается дискуссия о достаточной/недостаточной локализации производства в отечественном автопроме. Приводятся цифры , и будет отлично, если наши автопроизводители прямо скажут, сколько у них собственных деталей, а сколько — из КНР и Турции.
Ведь никто не говорит, что нужно обязательно 100% локализовать производство. Для общественности просто важно понимание, что на самом деле происходит «под капотом» этой отрасли российской экономики, в которую вкладывается немало бюджетных средств.
Мы уже не раз говорили, что отечественные автопроизводители должны больше выходить на внешний рынок со своей продукцией. Ведь, понятное дело, если там наши машины будут разбираться как горячие пирожки, если они будут выигрывать в конкуренции в своём классе, значит, что всё не зря.
Но если на складах очень много российских авто, то здесь нужно чувствовать тонкую грань между поддержкой отрасли и стимулированием сбыта. По большому счёту, сами автопроизводители должны работать над тем, чтобы их продукция пользовалась спросом — как внутри страны, так и за рубежом. Бюджетная поддержка им оказывается — чего ещё не хватает? Вы как думаете?
Поделись видео:




