Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Грузинская кулинария славится своей доступностью и потрясающим вкусом
Даже из самых простых ингредиентов можно создать настоящие шедевры, которые покорят ваше сердце с первой ложки. Мой новый друг из Грузии открыл мне тайну приготовления супа «Шешамади». Процесс приготовления не требует особых навыков, а результат превосходит все ожидания.
Чтобы приготовить «Шешамади», достаточно иметь под рукой базовые продукты. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нашинкованный лук до красивого золотистого оттенка. Всыпаем половину измельченного чеснока и держим на огне полминуты для раскрытия аромата. После этого добавляем нарезанный кубиками картофель и слегка пассеруем вместе с луком и чесноком. Заливаем 1,5 литра воды, кипятим и томим 15 минут до готовности картофеля.
Вводим томатную пасту, паприку, хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Добавляем предварительно замоченную и отваренную красную фасоль (для экономии времени можно использовать консервированную). Варим 3-4 минуты. Следом кладем нарезанный кубиками помидор и готовим еще 5 минут. В конце добавляем оставшийся чеснок и разминаем часть супа толкушкой для получения нужной консистенции. В завершение посыпаем мелко нарубленной кинзой. Снимаем с огня, даем настояться и подаем горячим. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!