Loading...
Появился список топовых маринадов для сочного и вкуснейшего шашлыка из любого мяса - новости Подоляка

Появился список топовых маринадов для сочного и вкуснейшего шашлыка из любого мяса

Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.

+1
0
+1
6
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0
+1
0

Появился список топовых маринадов для сочного и вкуснейшего шашлыка из любого мяса

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса. Рецепты подойдут для курицы, свинины, говядины и баранины.

1. Пивной маринад
Ингредиенты:

  •  500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Приготовление:
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

2. Луковый маринад
Ингредиенты:

  •  500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

3. Кефирный маринад
Ингредиенты:

  •  1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление:
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

4. Маринад на минеральной воде
Ингредиенты:

  •  500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок, тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

5. Мятный маринад
Ингредиенты:

  •  1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Приготовление:
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

6. Томатный маринад
Ингредиенты:

  •  500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Приготовление:
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

7. Маринад с майонезом
Ингредиенты:

  •  300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи, хорошо перемешайте.

Сохраняем.

+1
0
+1
6
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии