По шашлычку больше не скучаем — запекаем в духовке: нежное ароматное мясо «с дымком» — в разы вкуснее, чем на мангале

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

По шашлычку больше не скучаем — запекаем в духовке: нежное ароматное мясо «с дымком» — в разы вкуснее, чем на мангале

Когда за окном непогода, а так хочется ощутить вкус летнего пикника, этот рецепт станет настоящим спасением.

Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания — сочное мясо с пикантными нотками и аппетитной корочкой.

Подготовка маринада

Для основы вам потребуется:
• 800 г куриного филе
• 1 ст. л. паприки для цвета и сладковатого привкуса
• 1,5 ст. л. сушеного чеснока
• 1 ч. л. соли
• Щепотка острого перца (по вкусу)

Этапы приготовления

  1. Куриную грудку нарежьте аккуратными кубиками среднего размера — так мясо равномерно пропитается специями и хорошо пропечется.
  2. В глубокой миске тщательно перемешайте курицу со всеми сухими специями. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  3. Нанижите подготовленные кусочки на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 минут — это предотвратит их подгорание в духовке.
  4. Разложите шпажки на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 25-30 минут, переворачивая каждые 10 минут для равномерного зарумянивания.

Секретный соус

Пока шашлык готовится, приготовьте ароматную чесночную пропитку:
• Растопите 1 ст. л. сливочного масла
• Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока
• Вмешайте 2 ст. л. тертого пармезана
• Приправьте щепоткой соли и мелко нарубленной петрушкой

Достаньте готовый шашлык из духовки и сразу же смажьте чесночным маслом — это придаст блюду насыщенный вкус и аппетитный блеск.

Почему это блюдо стоит попробовать?

• Нежная текстура курицы в сочетании с пикантными специями
• Хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри
• Отсутствие вредных канцерогенов, образующихся при жарке на углях
• Процесс готовки, не требующий постоянного контроля

Подавайте с овощным салатом, рисом или лепешками — и наслаждайтесь вкусом лета в любое время года, сообщает новостной портал. 

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии