Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
С возрастом увеличивается уязвимость человека, что затрагивает все его органы, включая и головной мозг. В течение жизни в организме накапливаются вредные вещества, которые могут вызывать воспалительные процессы. Это, в свою очередь, приводит к повреждениям на клеточном уровне.
По словам врача-гастроэнтеролога и кандидата медицинских наук Эльвиры Байковой, одним из последствий таких изменений является ускоренное развитие различных заболеваний, таких как деменция. Одним из методов поддержания здоровья мозга является правильное питание.
Эксперт отметила, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают предотвращать повреждения клеток, снижать воспалительные процессы и замедлять старение мозга. В качестве полезных для мозга продуктов доктор выделила чернику, клубнику, шпинат, брокколи, а также цитрусовые — апельсины и грейпфруты. Кроме того, она рекомендовала употребление миндаля и семян подсолнечника.
Поделись видео: