Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Хотя варенье не является основным продуктом питания, оно может стать аппетитным дополнением к рациону, особенно в холодные месяцы. Эндокринолог Елена Чуракина поделилась рекомендациями по поводу того, как и какое варенье может быть включено в питание, сообщает RT.
По словам врача, рекомендуется употреблять не более 15% от суточной калорийности в виде варенья за день. При этом важно выбирать варенье, исходя из собственных вкусовых предпочтений, и избегать продуктов промышленного производства.
Варенье из черной смородины, например, является источником витаминов и антиоксидантов, а варенье из шиповника богато витамином С.
«Варенье из малины имеет потогонный эффект, что может помочь снизить температуру тела при простудах и гриппе. Продукция, произведенная на фабриках и содержащая искусственные добавки, красители и консерванты, должна быть исключена из рациона», — отметила специалист.
В чай допустимо добавлять 1−2 чайные ложки варенья без вреда для здоровья. Также в качестве подсластителя можно использовать мед, однако его не следует добавлять в горячую воду. Важно помнить, что мед теряет свои полезные свойства при температуре выше 60 градусов, поэтому его нельзя класть в чай, если он горячий.
«При такой температуре мед теряет часть своих полезных свойств», — подчеркнула Чуракина.
Поделись видео: