Оригинальный дрезденский штоллен без яиц – это насыщенный, душистый и гораздо более аппетитный, чем приобретенный в магазине

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Оригинальный дрезденский штоллен без яиц – это насыщенный, душистый и гораздо более аппетитный, чем приобретенный в магазине

Приготовьте традиционный рождественский кекс по древнему немецкому рецепту.

Это лакомство станет замечательным подарком для родных и создаст атмосферу праздника в вашем доме

Подготовка сухофруктов (за 1-2 дня до выпечки)
Смешайте в миске:

  • 200 г изюма без косточек
  • 150 г вяленой клюквы
  • 200 г смеси цукатов
  • Цедру одного апельсина

Залейте получившуюся смесь 100 мл апельсинового сока и 150 мл темного рома. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике для пропитки

Приготовление опары
Растворите 40 г свежих дрожжей в 200 мл теплого молока. Добавьте 70 г сахара и 200 г муки, перемешайте до однородной массы. Накройте и оставьте в теплом месте на 20-30 минут

Замес теста
Обжаренный миндаль (150-200 г) измельчите, оставив часть орехов крупными кусочками. В глубокой посуде соедините:

  • 800 г просеянной муки
  • Измельченный миндаль
  • ⅓ чайной ложки соли
  • По 0,5 чайной ложки мускатного ореха, имбиря и корицы

Влейте 200 мл теплого молока, добавьте подготовленную опару и 150 г сахара. Начните замешивать тесто, постепенно вводя 400 г размягченного сливочного масла. Вымешивайте 7-10 минут до получения эластичной массы

В готовое тесто аккуратно вмешайте цедру апельсина и подготовленные сухофрукты. Накройте и оставьте для подъема на 1,5-2 часа

Формовка и выпечка
Разделите тесто на 3-4 части. Сформируйте каждую в овал, завернув края к центру внахлест. Выложите на противень с пергаментом и дайте постоять 20-30 минут

Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 45-60 минут. При необходимости накройте фольгой для равномерного пропекания

Финальный этап
Горячие штоллены щедро смажьте растопленным маслом (150-170 г) и посыпьте сахарной пудрой. После полного остывания повторно обсыпьте пудрой и заверните в пергамент и фольгу

Чтобы раскрыть вкус, оставьте угощение в холодильнике на 2-3 дня перед подачей

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии