Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Исследования, проведённые учеными, продемонстрировали, что некоторые продукты могут представлять опасность и способствовать возникновению онкологических заболеваний, а также способствовать метастазированию в организме человека
По словам исследователей, «пальмитиновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле, оказалась самой опасной добавкой, поскольку она может вызывать изменения в функции генов раковых клеток» Эти изменения, указывают учёные, «увеличивают вероятность распространения рака в организме»
Метастазирование остаётся одной из основных причин смертности среди пациентов с онкологическими заболеваниями: «большинство людей с метастатическим раком не поддаются лечению», уточняют исследователи
Они также указывают, что «употребление пищи с жирными кислотами, одной из которых является пальмитиновая, может ускорить развитие метастазов»
Пальмитиновая кислота «переводит раковые клетки в регенеративное состояние, позволяя им формировать сигнальные сети за пределами опухоли»
Пальмовое масло встречается во множестве продуктов — шоколаде, маргарине, пирожных, печенье и многих других, а также в косметических средствах, таких как шампуни, мыло и чистящие препараты
«Это открытие представляет собой значимый прорыв в нашем понимании связи между диетой и раком, и, возможно, что даже важнее, как мы можем использовать эти данные для разработки новых противораковых препаратов», — прокомментировала исследования исполнительный директор Worldwide Cancer Research Хелен Риппон
По её оценкам, метастазы ответственны за около 90 процентов всех случаев смертности от рака, что составляет примерно девять миллионов человек в год по всему миру
«Изучение причин распространения рака и, что не менее важно, методов его остановки — это путь к снижению этих показателей», — добавила Хелен Риппон
Поделись видео:








