Одно из самых удивительных чудес в советском кино, на которое многие и не надеялись

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
3
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

В истории советского кинематографа было несколько случаев, когда герой волшебным образом «воскресал». Правда, подобные сюжеты в основном были связаны с мистификациями. Например, Шерлок Холмс инсценировал свою смерть от пули полковника Морана, чтобы потом чудесным образом появиться и схватить негодяя с поличным. Похожий трюк проделал судья Уоргрейв на Негритянском острове. В начале фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» создается впечатление, что Егор Шилов погиб, но он потом тоже «оживает».

Одно из самых удивительных чудес в советском кино, на которое многие и не надеялись

А вот часто ли персонаж спасался, находясь на волосок от могилы? Ну, не на войне, а по медицинским причинам? Самый яркий пример, конечно, Остап Бендер. Да и то в «12 стульях» ему перерезали горло бритвой. Это уже потом Ильф и Петров искусственно вернули к жизни великого комбинатора. А еще? Ну Катю Сенцову спасли от смерти в «Верных друзьях», но все-таки не было ощущения, чтобы вот прямо она «всё». Если вспомните, напишите.

-2

Не так давно я смотрел фильм «Время желаний» с Алентовой и Папановым. Помните, как там было дело? Владимир Лобанов в конце фильма получает хорошую должность, его возит личный шофер на «Волге». И неожиданно муж Светланы Васильевны умирает от инфаркта. Во время просмотра «Забытой мелодии для флейты» (а я ее посмотрел буквально вот только что) меня не покидало ощущение, что кино чем-то напоминает «Осенний марафон». Конкретно фабулой: главный герой трусливо мечется между женой и любовницей, да так и не может сделать выбор.

-3

И вот он умирает. Врачи оставляет всякую надежду. Мне сразу же вспомнилось «Время желаний»: новая должность, Волга и смерть героя Папанова. Безусловно, Эльдар Рязанов видел фильм Юлия Райзмана и возможно при написании сценария подсознательно держал в голове. У меня не было сомнений, что сейчас Леонид (герой Филатова умрет). Ведь это уже было в фильме «Время желаний». Как же иначе? Чем закончится картина — я не знал. Но Эльдар Рязанов сотворил чудо, и любимая женщина вернула карьериста Леню к жизни. Одно из самых удивительных чудес в советском кино.

-4

Сегодня мы не будем обсуждать, как там у них дальше сложится. Это тема для отдельного разговора. После финальных титров я сделал вывод, что скорее всего пессимисты думали, что Леонид умрет, а оптимисты — что он выживет. Смерть стала бы логичным финалом: главный герой снова струсил, выбрал карьеру, бросил любимую женщину и поплатился за это жизнью. Ну примерно как потом Таня Зайцева, предавшая Родину. Но все-таки это кино Эльдара Рязанова. А у него много хэппи-эндов. Расскажите, в конце фильма вы что думали — что Леня умрет? Или верили, что Лидия сможет вернуть его к жизни? Я не верил, поэтому концовка меня удивила и обрадовала. А вас?

+1
0
+1
3
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии