Loading...
Новая ниша в бизнесе. Китайцы массово разводят тараканов - новости Подоляка

Новая ниша в бизнесе. Китайцы массово разводят тараканов

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
6
+1
5
+1
6
+1
2
+1
7
+1
2

Оказывается, в Китае есть полноценные тараканьи фермы. Мы с этими противными насекомыми активно боремся, а китайцы их старательно разводят! Еще и зарплату хорошую получают за это.

Новая ниша в бизнесе. Китайцы массово разводят тараканов

В последние годы тараканьи фермы считаются одной из самых быстрорастущих отраслей в Китае. Давайте посмотрим, зачем им это и как они используют тараканов.

Сейчас в Китае работают 133 фермы по разведению тараканов. Средняя ферма может разводить до 1 миллиарда тараканов в год. А ферма-рекордсмен выдает более 6 млрд особей.

Крупная ферма по производству тараканов устроена так. Площадь здания примерно с два футбольных поля. Внутри — ряды полок, на которых лежат специальные емкости с едой и водой. В здании тепло, влажно и темно — идеальные условия для тараканов.

Тараканы продаются по цене до 44 долларов за килограмм. Владельцы ферм получают огромные прибыли.

Здание герметично, людей — кроме сотрудников — сюда не пускают. И тараканы удрать не могут. Эти тараканы никогда не увидят дневного света.

Не все жители рады соседству с тараканьими фермами. Поэтому их владельцы стараются активно не афишировать, что именно они выращивают

Собирают их просто — с помощью устройств, подобных пылесосу. Спрятаться и забиться в щель, как у нас на кухне, на ферме не получится. Потом их топят в чане с кипящей водой и далее сушат на солнце.

Комплекс устроен в формате умной фермы. Специальная система на базе искусственного интеллекта непрерывно замеряет показатели по более чем 80 параметрам. Кроме стандартных температуры и влажности она даже отслеживает генетические мутации у тараканов. И сигнализирует о тех мутациях, которые плохо влияют на рост и размножение.

У одной из ферм на востоке Китая возникла проблема с герметичностью по безалаберности персонала. И это привело к тому, что с фермы сбежало 2 млн тараканов и наводнили ближайшие населенные пункты. Был скандал, который с трудом удалось решить.

Все это нужно для того, чтобы тараканы размножались как можно быстрее (как-будто у них когда-либо были с этим проблемы?).

-3

Итак, вот для чего нужны эти тараканы:

Корм ​​для рыб и скота

Довольно дешевый и, вместе с тем, насыщенный белком корм, который охотно потребляют рыбы. Скоту тоже подходит, ведь растительная пища не покрывает потребность в белке.

-4

Используют их и для других домашних животных. С удовольствием тараканов съедают рептилии.

-5

Китай сейчас экспортирует такой корм в США на сумму около 1 млрд долларов в год.

Медицина и здоровье

Ну это пусть будет на совести китайцев. Китайцы используют тараканов в качестве лекарств. Поят их специфическими веществами. И, когда таракан гибнет, его выдают пациентам в качестве лекарства.

Мой друг клянется, что астма у его сына полностью исчезла благодаря этому. Но лично я абсолютно уверен, что это просто слепая вера в чудеса, рассказывает банковский консультант из Индии Кантхасвами Баласубраманиам.

Китайцы используют тараканов преимущественно для лечения язв, кожных заболеваний и ускорения заживления ран.

Лично я не вижу ничего чудодейственного в этих насекомых — ни единого ингредиента, чтобы ими всерьез можно было бы лечиться.

Переработка органического мусора

Тараканы оказались эффективными потребителями органического мусора. Особенно удобно им отдавать пищевые отходы.

-6

Одна крупная тараканья ферма способна переработать до 50 тонн пищевых отходов ежедневно.

Тараканы — пища будущего?!

Есть и еще одно несимпатичное использование тараканов.

Тараканов едят и в наши дни. Хотя китайцы делают это редко, в Таиланде тараканы куда более популярны.

Родственные нам приматы (да и наши далекие предки) едят насекомых, как единственный хороший источник белка. Шимпанзе, например, умеют хитрыми способами с помощью инструментов опустошать муравейники.

Перспективы гораздо более радужны.

Парадокс, но при всем нашем отвращении к этим созданиям (я про тараканов, а не про тайцев) — в них много полезного белка. И тараканы, как и насекомые в принципе, могут быть неплохой диетической пищей. Главное, что мешает их повсеместному внедрению — отвратительный внешний вид. У нас с вами есть генетическая память на этих переносчиков заразы. Кто из наших предков не испытывал отвращения к тараканам — тот быстрее умер от инфекций, которые они переносили.

-7

Но если чистых — без токсичных веществ и инфекций — тараканов перемолоть в муку, то можно даже не почувствовать никаких признаков насекомых.

Уже сейчас на Ближнем Востоке выпускают мармелад из насекомых. Специальные ароматизаторы, желе — получается (по заверению создателей) вкусно и полезно. А французы выпускают протеиновые порошки, созданные из мучных червей.

Тараканы и саранча по вкусу могут напоминать орех пекан или грибы.

В условиях роста населения на планете такие перспективы весьма явные.

-8

Животноводство наносит серьезный урон природе. Из-за этого вырубаются леса, тратится много пресной воды (что особенно актуально для густо населенных Азии и Африки), выделяется много метана в атмосферу. При этом ожидается, что продукция животноводства не сможет покрыть запросы населения планеты, которое по прогнозам вырастет до 10 миллиардов человек к 2050 году.

В свою очередь, чтобы вырастить насекомых на то же количество белка требуется в десятки раз меньше места, воды, еды и энергии.

+1
0
+1
6
+1
5
+1
6
+1
2
+1
7
+1
2

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии