Нежная классическая творожная запеканка с манкой. Вкус, который постоянно возвращает в детство

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Нежная классическая творожная запеканка с манкой. Вкус, который постоянно возвращает в детство

Ищешь способ приготовить сытное, но лёгкое блюдо для утра или вечера?

Эта творожная запеканка сочетает в себе нежность, воздушность и хрустящую золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Манная крупа — 4 ст. ложки (+ немного для посыпки формы)
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Подготовка творога
    Протри творог через сито или взбей блендером до однородной массы. Это обеспечит запеканке нежную текстуру.
  2. Взбивание яиц
    В глубокой миске взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сметану и ванилин, тщательно перемешай.
  3. Соединение ингредиентов
    В яичную смесь добавь творог, манку, соду и щепотку соли. Перемешай и оставь на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Подготовка формы
    Смажь форму сливочным маслом и присыпь манкой. Вылей массу в форму и разровняй.
  5. Запекание
    Разогрей духовку до 180 °C и выпекай 35–40 минут до золотистой корочки. Не открывай духовку первые 25 минут, чтобы запеканка не осела.
  6. Подача
    Дай запеканке немного остыть, аккуратно извлеки из формы. Подавай с сметаной, мёдом, джемом или свежими ягодами — по вкусу.

Эта запеканка выходит лёгкой, сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху. Отличный вариант, если хочется вкусно поесть без лишнего масла и сложной готовки, сообщает новостной портал. 

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии