Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Белорусский метод засолки сала считается одним из наиболее удачных, так как в результате получается деликатный продукт с характерным ароматом тмина. Он прекрасно сочетается с картошкой и может стать изысканным угощением на праздничном столе, которое непременно порадует гостей.
Ингредиенты для приготовления сала по-белорусски:
- 1 килограмм свиного сала с прослойками;
- 5 столовых ложек крупной соли;
- 5 листьев лавра;
- 1 столовая ложка черного перца горошком;
- 1 столовая ложка тмина без горки;
- 3 головки чеснока;
- 700 мл воды.
Порядок приготовления:
Сначала в кастрюлю нужно налить воду и добавить туда соль и лавровый лист. Следует довести эту смесь до кипения, чтобы соль полностью растворилась, а затем остудить рассол.
После остывания необходимо поместить в рассол подготовленные куски сала так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Затем емкость следует накрыть и оставить при комнатной температуре на сутки. Спустя 24 часа смесь помещается в холодильник на три дня для окончательного засоливания.
Поделись видео: