Не варю свеклу часами — достаточно 15 минут: всего 1 уловка при варке — получается вкуснее, сочнее и без вони на весь дом

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
2
+1
0

Не варю свеклу часами — достаточно 15 минут: всего 1 уловка при варке — получается вкуснее, сочнее и без вони на весь дом

Традиционная варка свеклы занимает много времени и наполняет дом резким ароматом, который нравится не всем.

Но есть простой способ приготовить корнеплод всего за 15 минут, сохранив все полезные вещества и избегая неприятного запаха, пишет новостной портал.

Выбор свеклы

  • Берите свеклу среднего размера — она быстрее готовится и обладает насыщенным вкусом.
  • Осторожно снимайте верхний слой кожицы обычной губкой, стараясь не повредить мякоть и сохранить сок внутри.
  • Хвостик оставляйте нетронутым — он помогает сохранить полезные вещества и аромат.

Быстрая варка

  1. Погрузите свеклу в кипящую воду на максимальном огне без крышки.
  2. Через пару минут добавьте в кастрюлю корочку черного хлеба — проверенный способ, который предотвращает распространение запаха по всей кухне.
  3. После 15 минут кипения выключите огонь и быстро охладите свеклу: слейте горячую воду и залейте овощи ледяной водой. Такой резкий перепад температуры «дорабатывает» внутреннюю часть корнеплода, и варка завершена без лишнего времени на плите.

Альтернатива — запекание

Если вы привыкли к печеной свекле:

  • Заверните каждый корнеплод в несколько слоев фольги.
  • Поместите на решетку духовки при 190°C.
  • Время приготовления — от 1 до 1,5 часа, в зависимости от размера свеклы.
  • Запекание сохраняет яркий цвет, сочность и натуральный вкус овоща.

С этим способом вы экономите время и сохраняете пользу свеклы, при этом ваша кухня останется чистой и без запаха. Попробуйте — результат приятно удивит!

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
2
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии