Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Профессиональный агроном Анатолий Терещенко поделился своими наблюдениями, основанными на многолетней селекционной практике.
Каждый год он проверяет свыше 20 сортов картофеля, отбирая самые лучшие и не щадя те, которые не оправдали ожиданий. Специалист подчеркнул, что успех во многом зависит от сочетания факторов — почвы, ухода и климата. Тем не менее, некоторые сорта, по его мнению, имеют устойчивые недостатки, которые затмевают их положительные качества.
Пять сортов, которые не оправдали надежд агронома:
- «Луговской» — требователен к качеству почвы и чувствителен к избытку влаги. Несмотря на хорошую урожайность, клубни имеют низкое содержание крахмала и практически безвкусную мякоть, что приводит к пресным блюдам.
- «Аризона» — слабо переносит засушливые условия, нуждается в частом поливе и имеет низкую устойчивость к фитофторозу и парше. Клубни не развариваются и, по мнению эксперта, обладают «искусственным» вкусом.
- «Киви» — неприхотливый, устойчивый к болезням и вредителям, показывает хорошую урожайность. Однако совершенно не подходит для жарки, а его вкус настолько нейтрален, что не ощущается в готовых блюдах.
- «Удача» — хотя сорт отличается хорошей лёжкостью, при длительном хранении клубни темнеют. Основные недостатки: неравномерная проварка (сырая середина) и высокая привлекательность для колорадского жука.
- «Королева Анна» — дает ранний урожай и устойчива к засухе, но сильно подвержена фитофторозу и гниению. Клубни быстро развариваются, а вкус блюд получается невыразительным, со сладковатым оттенком.
Эксперт призвал садоводов тщательно подходить к выбору сорта, учитывая не только возможный объем урожая, но и устойчивость к типичным для региона болезням, а также конечные вкусовые качества картофеля, отмечает новостной портал.
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео:









