Названо русское блюдо, из-за которого иностранцы падают со стула – вкуснее шведского сюрстрёмминга!

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Названо русское блюдо, из-за которого иностранцы падают со стула – вкуснее шведского сюрстрёмминга! Множество традиционных русских блюд, таких как щи, блины и пельмени, пользуются известностью по всему миру. Тем не менее, пословица «На вкус и цвет товарищей нет» остается актуальной.

Например, холодец, популярный в России, в других странах часто сравнивают с такими экзотическими блюдами, как шведский сюрстрёмминг (консервированная квашеная сельдь с неприятным запахом), исландский хакарль (вяленое мясо гренландской акулы, содержащее мочевину), и сардинский Касу марцу (сыр, в котором намеренно вызывается гниение для появления личинок сыроедки). На Западе его называют «русским холодным жиром».

Фраза «Омерзительное мясное желе!» является типичной реакцией иностранцев, которые попробовали наш холодец, описывая его как «застывшее желе из мяса с жирным слоем на поверхности». Такое описание действительно звучит несколько устрашающе. Поэтому вызвать у иностранца интерес к этой «склизкой вещи» практически невозможно, несмотря на ее многочисленные полезные качества, как отмечает Антон Порезов в своей статье для Royal Cheese.

Если вы все же решили предложить иностранному гостю холодец, было бы разумно не упоминать, что при его приготовлении используют свиные ушки и копытца.

«Рекомендую вам избегать этого холодного мясного желе», — считает Алок Матур из Индии.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии