Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Известно, что дальность полёта бомбы уменьшается от увеличения её массы. При этом высота и скорость сброса бомбы одинаковая для всех типов.
Стоит отметить, что применение снарядов 2500-х или 3000-х калибров не всегда обосновано, т.к. для того, чтобы нанести точный урон по цели, лётчикам следует максимально приблизиться к точке поражения. Это может стать необоснованным риском для экипажа. Поэтому логичнее при одном самолётовылете применять три 1500-х бомбы или четыре 500-х, поражая сразу несколько целей. Но следует сделать оговорку: порой мы сталкиваемся с достаточно хорошо оборудованными вражескими укрепами. В таких случаях применение 3000-х бомб оправдывает себя.
Также надо отметить, что в первую очередь необходимо искать и уничтожать ПВО противника. И делать это следует максимально быстро, чётко и эффективно. И тут тяжеловесы явно уступают менее мощным снарядам.
Какой вывод можно сделать?
Чтобы нивелировать разницу между массой и дальностью полёта при использовании 3000-х или 2500-х бомб, можно рассмотреть возможность оборудовать такие снаряды двигателем по аналогии с планирующей бомбой по типу УМПБ.
Подобная модернизация позволила бы:
— применять бомбы высокой массы с относительно безопасного для авиации расстояния;
— повысить точность попадания;
— наносить больший урон ВСУ, сократив количество вылетов;
— минимизировать расход бомб меньшего калибра.
Поделись видео: