Наконец-то нашла рецепт яблочной шарлотки, который делает пирог невероятно космическим — и внешне и на вкус. А рецепт-то — проще некуда!

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Наконец-то нашла рецепт яблочной шарлотки, который делает пирог невероятно космическим — и внешне и на вкус. А рецепт-то — проще некуда!

Любимая шарлотка может быть не только ароматной, но и безопасной для фигуры.

Эта ПП-версия порадует всех, кто следит за питанием, и при этом останется нежной и вкусной.

Что понадобится:

  • Кефир 1% — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука цельнозерновая или овсяная — 200 г
  • Яблоки среднего размера — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Кожуру лучше не снимать — в ней много полезных веществ.
  2. В миске взбейте яйца с медом до лёгкой пены. Добавьте кефир и масло, аккуратно смешайте на низкой скорости.
  3. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и корицу. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в жидкую смесь, помешивая, чтобы тесто получилось без комков. Оно должно напоминать густую сметану.
  4. Форму для выпечки слегка смажьте маслом (подойдет и кокосовое). Выложите на дно яблоки, сверху аккуратно залейте тесто.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30–40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — если она сухая, пирог готов.
  6. Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. По желанию присыпьте корицей или украсьте свежими ягодами.

Готовая ПП-шарлотка остаётся нежной, ароматной и лёгкой, а чаепитие с ней превращается в маленький праздник вкуса, пишет новостной портал.

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии