Накачано химозой: эта звучащая марка филе цыпленка попали в конец рейтинга экспертов Роскачества

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Накачано химозой: эта звучащая марка филе цыпленка попали в конец рейтинга экспертов Роскачества

Традиционный куриный суп многие поколения считали целебным средством от простуды и источником сил.

Однако современные исследования заставляют пересмотреть это представление и внимательнее отнестись к качеству основного ингредиента — куриного мяса.

Что может скрываться в бульоне?

Промышленное птицеводство широко использует различные добавки, следы которых сохраняются в готовом продукте:

  • До 90% образцов мяса бройлеров содержат остатки антибиотиков
  • Встречаются следы гормональных препаратов, хотя их применение ограничено
  • Производители добавляют фосфаты, нитраты и консерванты для улучшения внешнего вида и увеличения срока хранения

Особую осторожность следует проявлять при приготовлении блюд для детей, пожилых людей и тех, чей организм чувствителен к химическим добавкам.

Как выбрать безопасное мясо

В магазине обращайте внимание на:

  • Маркировку — выбирайте продукты с минимальным количеством добавок
  • Репутацию производителя — отдавайте предпочтение компаниям с прозрачной системой контроля качества
  • Внешний вид — свежее мясо должно иметь равномерный цвет и нейтральный запах

Правила безопасного приготовления

Технология, снижающая риски:

  1. Обязательно сливайте первый бульон после закипания — это помогает удалить значительную часть нежелательных веществ
  2. Удаляйте кожу и излишки жира перед варкой
  3. Откажитесь от бульонных кубиков и готовых приправ с усилителями вкуса
  4. Используйте минимальное количество соли
  5. Добавляйте больше овощей и зелени для обогащения питательными веществами

Каким производителям можно доверять?

Согласно данным независимых проверок, среди наиболее надежных марок выделяются:

  • «Ярославский бройлер» — соответствует заявленным стандартам качества
  • «Alfoor» — отличается натуральным составом
  • «Благояр» — демонстрирует хорошие показатели микробиологической чистоты

Эксперты рекомендуют с осторожностью относиться к продукции некоторых популярных брендов, где периодически выявляются следы антибиотиков и нарушения в маркировке.

Осознанный подход к выбору продуктов и правильная технология приготовления позволяют сохранить лучшие свойства куриного супа, минимизировав потенциальные риски для здоровья. Потратив немного больше времени на выбор качественного мяса и соблюдая правила приготовления, вы сможете быть уверены в безопасности традиционного блюда для всей семьи, сообщает новостной портал. 

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии