Мяса нет, только химические добавки: Роскачество сообщило, какой бренд куриного филе лучше избегать

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Мяса нет, только химические добавки: Роскачество сообщило, какой бренд куриного филе лучше избегать

Курица уже давно занимает важное место в питании россиян — почти 50% всего потребляемого мяса составляет мясо домашней птицы.

Однако с возрастанием популярности возникли и настораживающие мифы: упоминаются антибиотики, гормоны роста и сомнительные способы обработки. Роскачество провело обширную проверку, проанализировав филе цыпленка-бройлера от 15 производителей. Результаты оказались неожиданными.

Что проверяли эксперты:

  • Пищевая ценность и соответствие маркировке
  • Содержание антибиотиков и хлороформа
  • Кислотное число жира
  • Органолептические характеристики

Главные выводы исследования:

1. Маркировка в целом правдива
Несоответствия с заявленным содержанием белков и жиров были обнаружены только у одного производителя. Большинство компаний предоставляют достоверную информацию.

2. Антибиотики — не повсеместная практика
В ни одном образце не были превышены допустимые нормы содержания лекарственных средств. У пяти марок антибиотиков не обнаружено вовсе. Однако два производителя, указавшие на упаковке «Без антибиотиков», все же имели следовые количества.

3. Хлороформ — не системная проблема
В шести образцах из пятнадцати это вещество не было выявлено. В тех случаях, где оно присутствовало, концентрация не превышала установленных норм.

4. Вкус и аромат — на высоком уровне
13 из 15 торговых марок получили высокие оценки по органолептическим критериям.

Топ-5 марок по версии Роскачества:

  1. «Ярославский бройлер» — занимает первое место с оценкой 4.80
  2. Alfoor и «Благояр» — разделили вторую позицию (4.78)
  3. «Акашево» — заняло третье место (4.00)
  4. «Латифа» — на четвертой позиции (3.88)
  5. «Приосколье» — замкнуло пятерку лидеров (3.88)

Что это значит для потребителя?

Проверка продемонстрировала: большинство опасений о качестве куриного мяса являются преувеличенными. В основном российские производители соблюдают стандарты, а мясо соответствует требованиям безопасности.

При выборе обращайте внимание на маркировку — производители, претендующие на Знак качества, проходят более строгую проверку. Исследование подтвердило: можно быть уверенным в качестве куриного мяса, представленном на полках магазинов. Главное — делать осознанный выбор, основываясь на данных проверок

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии