Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Российским сладкоежкам рассказали, какие конфеты можно смело класть в корзину, не опасаясь скрытых заменителей.
Эксперты Росконтроля проверили популярные марки шоколадных сладостей и выявили образцы, где не оказалось следов растительных жиров.
Почему это важно
На полках магазинов до сих пор встречаются изделия с низким качеством. Чаще всего в них добавляют пальмовое масло — дешёвый заменитель молочного жира. Такая экономия позволяет производителям удешевить продукт, но вкус и польза от этого только теряются.
Настоящий шоколад делают с использованием молочных компонентов и сливок, а не растительных жиров. Поэтому важно уметь отличать качественные конфеты от «подделок».
Лучшие марки по версии Росконтроля
В список достойных вошли несколько брендов, проверенных лабораторными анализами:
- «Осенний вальс»
- «Коркунов»
- «Третьяковская галерея»
В их составе нашли масла арахиса и рапса — они богаты олеиновой кислотой и считаются безопасными. Главное: пальмовое масло отсутствует полностью.
Другие проверенные бренды
К безопасным отнесли и конфеты «Бабаевские» и «Родные просторы». Тесты показали:
- в них нет опасных бактерий и следов плесени;
- уровень кадмия, мышьяка и свинца остаётся в пределах допустимой нормы.
Итог
Несмотря на то что на рынке до сих пор встречаются некачественные сладости, в магазинах есть и достойный выбор. Ориентируясь на результаты исследований, покупатели могут быть уверены: вкусный шоколад не обязательно прячется за сомнительным составом.
Фото: sibkray.ru
Поделись видео:








