Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Такой завтрак стал настоящей находкой для нашей семьи!
Каждое утро дети с нетерпением ждут этих аппетитных рулетиков, готовые даже раньше встать. А я радуюсь, что могу приготовить что-то вкусное всего за несколько минут – настоящая палочка-выручалочка вместо обычных бутербродов.
Специально покупаю свежий, тоненький лаваш, чтобы творить кулинарные чудеса прямо на сковороде. Всего четверть часа – и готово! Этот рецепт прекрасно подходит не только для завтрака, но и для легкого ужина. Хотя вариантов начинок множество, картофельная остается нашим любимым.
Эти рулетики – настоящее спасение в утренней спешке! Готовятся моментально, идеально подходят для быстрого перекуса дома, в дороге или на работе.
Для приготовления берем 1-2 листа тонкого лаваша. Каждый лист разрезаем на 8 равных частей – удобнее всего делать это ножницами, получается быстро и аккуратно.
В миске взбиваем одно яйцо. Добавляем 100-120 граммов мягкого сливочного сыра, предварительно натертого на мелкой терке. Посыпаем свежемолотым черным перцем или другими любимыми специями – например, сушеным чесноком, сладкой паприкой или итальянскими травами.
Свежую зелень (зеленый лук и петрушку, можно укроп или кинзу) мелко нарезаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем до однородности.
Для начинки выбираем качественные молочные сосиски с хорошим составом. Отвариваем их в кипящей воде 3-4 минуты – так они получаются более полезными, хотя можно и обжарить до румяной корочки. Делаем на сосисках небольшие надрезы для лучшей формы при жарке.
На кусочек лаваша выкладываем сырную смесь с зеленью и яйцом, равномерно распределяем. На край кладем сосиску и аккуратно сворачиваем в тугой рулетик. Повторяем процедуру со всеми ингредиентами.
На разогретой сковороде с небольшим кусочком сливочного масла обжариваем рулетики швом вниз до золотистой корочки – по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы сыр внутри расплавился, а снаружи образовалась хрустящая корочка.
Результат превосходит все ожидания – вкусно, сытно и очень аппетитно! Процесс приготовления максимально прост: смешал ингредиенты, завернул в лаваш, обжарил – и готово! Обязательно попробуйте этот рецепт, он точно придется по душе! Подавать можно с йогуртом или любимым соусом, делится автор дзен-канала.