Морковка по-мароккански: великолепная закуска, которую можно встретить практически в любом месте — и ее приготовление невероятно простое

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Морковка по-мароккански: великолепная закуска, которую можно встретить практически в любом месте — и ее приготовление невероятно простое

Эта ароматная закуска из моркови с пряностями, зеленью и цитрусовым акцентом станет отличным дополнением к вашему столу.

Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в роли гарнира к мясным, рыбным блюдам или сырной нарезке.

Приготовление

1. Варим морковь.

  • Очистите 500 г моркови и нарежьте ее кружочками толщиной около 1,5 см.
  • Залейте горячей водой, добавьте 1 ч. л. соли, доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Морковь должна стать мягкой, но не переваренной.

2. Готовим заправку.

  • В одной миске смешайте 4 ст. л. растительного масла, сок половины лимона и 1 ч. л. мёда.
  • Добавьте 3 зубчика чеснока, измельчённых в пасту с 0,5 ч. л. соли.
  • Всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки, по 0,5 ч. л. острой паприки и зиры (кумина).
  • Добавьте горсть мелко нарезанной петрушки и кинзы, тщательно перемешайте.

3. Соединяем.

  • Отварную морковь откиньте на дуршлаг и дайте стечь 10–15 минут.
  • Пока морковь еще тёплая, переложите её в миску с заправкой и аккуратно перемешайте.
  • Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час для настаивания.

Подача

Подавайте охлаждённой в салатнике как закуску или гарнир. Блюдо великолепно сочетается с жареным мясом, запечённой рыбой или в составе овощной нарезки

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии