Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Эта ароматная закуска из моркови с пряностями, зеленью и цитрусовым акцентом станет отличным дополнением к вашему столу.
Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в роли гарнира к мясным, рыбным блюдам или сырной нарезке.
Приготовление
1. Варим морковь.
- Очистите 500 г моркови и нарежьте ее кружочками толщиной около 1,5 см.
- Залейте горячей водой, добавьте 1 ч. л. соли, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Морковь должна стать мягкой, но не переваренной.
2. Готовим заправку.
- В одной миске смешайте 4 ст. л. растительного масла, сок половины лимона и 1 ч. л. мёда.
- Добавьте 3 зубчика чеснока, измельчённых в пасту с 0,5 ч. л. соли.
- Всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки, по 0,5 ч. л. острой паприки и зиры (кумина).
- Добавьте горсть мелко нарезанной петрушки и кинзы, тщательно перемешайте.
3. Соединяем.
- Отварную морковь откиньте на дуршлаг и дайте стечь 10–15 минут.
- Пока морковь еще тёплая, переложите её в миску с заправкой и аккуратно перемешайте.
- Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час для настаивания.
Подача
Подавайте охлаждённой в салатнике как закуску или гарнир. Блюдо великолепно сочетается с жареным мясом, запечённой рыбой или в составе овощной нарезки
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео:







