«Многие не только кричат, но и бьют»: гимнастка Маргарита Мамун рассказала об абьюзе в спорте и домогательствах тренера

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Мамун Тренер Винер ответила на обвинения воспитанницы.

Заслуженный мастер спорта России и трехкратная абсолютная чемпионка России по художественной гимнастике Маргарите Мамун рассказала СМИ о том, каким унижением подвергаются спортсменки в гимнастике.

В числе тех, кого она упрекнула в жестокости, оказалась тренер Ирина Винер, одной из воспитанниц которой является Мамун. В интервью  YouTube-каналу Вити Кравченко, гимнастка заявила, что помнит крики Винер до сих пор.

Она считает, что такое отношение к спортсменам ненормально, и назвала поведение Винер «слабостью Ирины Александровны», которая не могла «держать себя в руках».

Пояснив, что сама сейчас является матерью, она признавалась, что когда повышает голос, «это только моя проблема».

«Мне до прошлого года Ирина Александровна продолжала сниться. Это все равно оставляет след», — призналась Мамун.

Спортсменка заявила, что старалась не воспринимать крики тренера не свой счет, делая вид, что Винер надо просто «выговориться».

Многое «сглаживает» олимпийская медаль, но остается проблема, как «с абьюзивными родителями», которых любишь, но «понимаешь, что было и такое — и никуда это деть не можешь».

Она не разделяет мнение некоторых профессионалов, что без криков и насилия в спорте ничего не получится, считая это «пережитками советского прошлого, советского воспитания».

«Многие не только кричат, но и бьют. У меня такого не было, слава Богу», — заявила она.

На вопрос, хочет ли она стать тренер, Мамун призналась, что такое возможно, но не сейчас, когда слишком свежи воспоминания о жестоких тренировках. И ей очевидно потребуется иная методика. Спортсменка призналась, что верит в существование «прекрасных, адекватных». тренеров.

«Если ты не любишь детей, тебе нельзя быть тренером», — резюмировала она.

Звездный тренер Ирина Винер прокомментировала слова Мамун. Она написала, что гимнастка была «хорошей девочкой», но до участия в Олимпиаде «проигрывала Яне Кудрявцевой», потому что ей «вредил ее мягкий характер».

«Все время я старалась воспитать ее так, чтобы она действительно помнила имя свое, понимала, что она сильная и может выигрывать… Нужно было что-то предпринять», — заявляет глава Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Винер сравнила «настройку» пощечиной, которую дала тренер Татьяна Тарасова спортсменке Наталье Бестемьяновой во время срыва перед номером.

Обращаясь к Мамун, Винер задает вопрос, «деточка моя, ты воспитала кого-нибудь в жизни?». И, упоминая сына Мамун Льва, желает тому вырасти «настоящим человеком».

«Но тренером, видимо, ты никогда не сможешь быть, тем более воспитать звезду!», — цитирует Винер РБК.

В качестве аргумента тренер приводит слова поэта Омара Хайяма. действительно настоящим человеком, и тогда мы увидим. Но тренером, видимо, ты

«Любовь, как писал Омар Хайям, — это не соловьиные стоны. Жизнь свою отдавать, умирая, — любовь!» — процитировала она.

Винер признается, что очень любила Мамун, ставя для нее программы с удовольствием. Особенно те, где Мамун удавалось выражать чувства — «нежность, любовь», и она запрещала говорить спортсменке перед выходом о технических ошибках.

«Я ей говорила только о любви и свете», — резюмировала Винер.

Ранее Topnews писал, что в Сети появились горячие фото Мамун.

Источник
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии