Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
В пятницу глава Минобороны проводит рабочую поездку в Приморском крае. Он проверил выполнение государственного оборонного заказа на дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне и на вертолетном заводе «Прогресс» в Арсеньеве. После этого министр отправился в штаб ТОФ для проведения совещания по итогам работы на предприятиях военно-промышленного комплекса в дальневосточном регионе России.
▫️ «В этом году в эксплуатацию уже принято два корабля, до конца года поступят еще 12. Среди них фрегат «Адмирал Головко», ракетная подводная лодка стратегического назначения «Император Александр III», атомный подводный крейсер «Красноярск»», – сказал министр на совещании в штабе ТОФ по итогам работы на предприятиях военно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке.
▫️ Глава Минобороны отметил, что за последние десять лет ВМФ России пополнился более чем 50 кораблями.
▫️ «Совершенствование Военно-Морского Флота позволяет нам отстаивать геополитические интересы страны, соответствующим образом реагировать на новые вызовы и угрозы», – сказал министр на совещании.
▫️На совещании глава Минобороны отметил, что ВМФ РФ защищает национальные интересы, поддерживает безопасность морских путей, проводит операции в разных районах мира.
▫️«Для их реализации Министерство обороны последовательно предпринимает шаги по модернизации и повышению боеготовности российского Военно-Морского Флота», – заявил Сергей Шойгу.
▫️ «Сегодня мы активно работаем над проектами многоцелевых атомных подводных лодок, роботизированных систем, беспилотных подводных аппаратов», – заявил Сергей Шойгу.