Loading...
Мифический заброшенный подземный "Город-Сказка": Мы смогли попасть в главный блок - новости Подоляка

Мифический заброшенный подземный «Город-Сказка»: Мы смогли попасть в главный блок

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
5
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Мифический заброшенный подземный "Город-Сказка": Мы смогли попасть в главный блок

Сегодня мы заканчиваем нашу серию статей о легендарном мифическом заброшенном подземном комплексе, прозванном в городских легендах «Городом-Сказкой», который мы изучаем уже второй десяток лет.

И в этой части мы наконец покажем самую интересную посещённую нами часть этого огромного скального бункера 1940-х гг. глубиной 27 метров.

Историю поисков и описание этого объекта мы рассказывали в самой первой статье, так что повторяться не будем.

-2

Если помните, в одной из первых частей мы показывали ствол главного входа в объект, который упирался в воду. Ну так вот, однажды вода упала настолько, что мы смогли спуститься к самому главному блоку помещений, где располагался большой командный пункт.

Здесь на входе после спуска по стволу раньше стояла гермодверь 1940-х гг, на проём от которой при модернизации в 1960-х гг. была установлена более новая модель защитно-герметической двери, которую впоследствии также сняли с петель.

Кстати обратите внимание на зависший дальше стол, который десятилетиями плавал по всему сооружению во время смены уровней воды. Перед самим же входом под водой виден ещё один утонувший стол.

-3

И вот мы наконец попадаем в командный блок.

-4

Воды здесь сразу по пояс, но обычно её всегда было под потолок.

-5

Сразу напротив входа за гермодверью 1940-х гг. располагался небольшой блок с одиноким щитком в дальнем углу.

-6

А это основная потерна главного коридора командного блока, уходящая на сотни метров вдаль. Сколько раз на протяжении многих лет мы пытались сюда попасть и вот наконец отступившая вода нам это позволила.

-7

Вдоль коридора по обе стороны располагались различные рабочие блоки помещений, входы в которые защищали гермодвери 1940-х гг..

-8

Над одним из входов сохранился интересный световой короб с надписью «Идёт заслушивание».

-9

Здесь была пара помещений, когда-то заставленных рабочими столами.

-10

По всему объекту на своих местах остались лишь тяжёлые висящие огнетушители, а всю мебель и плакаты вода хаотично раскидала везде где только можно.

-11

Заглянем в следующий блок.

-12

Ещё пара пустых помещений.

-13

А здесь у входов в ещё два блока помещений под потолком сохранился вентилятор.

-14

Ещё один блок с тремя помещениями.

-15

Вода сотворила полный хаос.

-16

Ещё один блок.

-17

Где на стене сохранился плакат «Будь бдителен при обращении с секретными документами и при ведении переговоров. Помни! Враг подслушивает».

-18

И снова блоки помещений.

-19

Во все мы заглядывать не будем т.к. они выглядят почти одинаково из за того, что вода утащила со стен все плакаты и раскидала всю мебель.

-20
-21

Снова плакат с аналогичной надписью.

-22

Какая-то небольшая ниша с подводом кабеля, наверное от электрощитка.

-23

Спустя метров 200 мы подошли к переходу с гермодверью в другие отсеки объекта, а также проходу к санузлам.

-24

Здесь было пара туалетов и умывальник.

-25

Переходим в другой отсек, который являлся длинным тамбур-шлюзом. Воды здесь уже по грудь.

-26

Спустя ещё пару десятков метров мы вышли к развилкам следующих отсеков, где располагались узел связи, секретка, оружейка, архивы, санпропускники и переходы в технический блок из прошлой статьи. Но воды там было уже выше груди и вменяемо сфотографировать что-то было просто невозможно т.к. штатив нельзя было поставить на пол. Чтобы не утопить фотоаппарат мы, как и в прошлый раз, решили снимать видео, наделав потом немного стопкадров с него.

-27

Здесь на стопкадрах виден переход в блок узла связи и один из нескольких спусков на нижний горизонт помещений технического блока.

К слову гермодвери входов в помещения следующих блоков были окрашены в другие цвета, каждый из которых означал принадлежность к тем или иным блокам.

На данный момент это всё, что нам удалось обследовать в этом объекте за прошедшие 14 лет изучений и это далеко не всё. По нашему мнению самое интересное до сих пор остаётся под водой, которой за последние годы стало только больше и остаётся только надеяться на чудо, чтобы попасть ниже. Хотя когда-то чудом было и попасть в то, что нам уже довелось осмотреть.

Также хочется выразить благодарность военным, которые помогли нам с поисками и исследованиями этого грандиозного сооружения. Спасибо вам, ребята!

Вот так бывает, что иногда легенды действительно оказываются правдой. Верьте в чудеса, а на этом всё.

+1
0
+1
5
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии