Майонез я больше не приобретаю, делаю сама: легче, плотнее и вкуснее – легкий и быстрый рецепт

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Майонез я больше не приобретаю, делаю сама: легче, плотнее и вкуснее – легкий и быстрый рецепт

Классические новогодние салаты с майонезом могут стать не только более вкусными, но и безопасными.

Вместо магазинного соуса можно без труда сделать домашний вариант из простых компонентов, что даст возможность контролировать его качество и калорийность.

Рецепт домашнего майонеза

Для приготовления понадобятся:

  • Два свежих желтка
  • 500 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 125 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса (винного или яблочного)
  • Сок половины лимона
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В высокий стакан налейте оба вида масла, затем аккуратно добавьте желтки, горчицу, уксус и соль. Не перемешивайте.
  2. Опустите погружной блендер на дно стакана, включите его на максимальную мощность и удерживайте на месте 10–15 секунд, пока на дне не начнёт образовываться густая белая масса.
  3. Не выключая блендер, медленно поднимите его вверх. Через 20 секунд ингредиенты превратятся в густой однородный соус.
  4. Добавьте лимонный сок, ещё раз попробуйте и при необходимости внесите изменения в вкус солью или уксусом.
  5. Готовый майонез переложите в чистую банку и уберите в холодильник. Через несколько часов он станет ещё более густым.

Такой домашний соус может храниться в холодильнике 5–7 дней и послужит полезной альтернативой магазинным вариантам для праздничных блюд

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии