Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Классические новогодние салаты с майонезом могут стать не только более вкусными, но и безопасными.
Вместо магазинного соуса можно без труда сделать домашний вариант из простых компонентов, что даст возможность контролировать его качество и калорийность.
Рецепт домашнего майонеза
Для приготовления понадобятся:
- Два свежих желтка
- 500 мл рафинированного подсолнечного масла
- 125 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка уксуса (винного или яблочного)
- Сок половины лимона
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления
- В высокий стакан налейте оба вида масла, затем аккуратно добавьте желтки, горчицу, уксус и соль. Не перемешивайте.
- Опустите погружной блендер на дно стакана, включите его на максимальную мощность и удерживайте на месте 10–15 секунд, пока на дне не начнёт образовываться густая белая масса.
- Не выключая блендер, медленно поднимите его вверх. Через 20 секунд ингредиенты превратятся в густой однородный соус.
- Добавьте лимонный сок, ещё раз попробуйте и при необходимости внесите изменения в вкус солью или уксусом.
- Готовый майонез переложите в чистую банку и уберите в холодильник. Через несколько часов он станет ещё более густым.
Такой домашний соус может храниться в холодильнике 5–7 дней и послужит полезной альтернативой магазинным вариантам для праздничных блюд
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео:






