Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Например, при применении по беспилотной цели размером 10*30 см на дистанции в 500 метров (в условиях идеальной видимости и полной исправности) у пулемета ПКТ из непрерывной очереди в 400 выстрелов (из которых 100 уйдет на совмещение трассы пуль с целью) в цель такого размера попадет расчетных 3.75 пули.
Вероятность того, что в серии:
из 100 выстрелов будет 0 попаданий — 0.366
из 150 выстрелов будет 0 попаданий — 0.222
из 200 выстрелов будет 0 попаданий — 0.134
из 250 выстрелов будет 0 попаданий — 0.081
С учётом разброса пуль от ошибок человека, колебаний станка и прочих факторов, точность конечно снизится.
Однако, вероятность успеха остаётся все еще высокой.
При установке же ПКТ на дистанционно управляемый боевой модуль (полноценный, со встроенным дальномером, баллистическим вычислителем, тепловизором и т д) позволяющий раньше обнаружить и рассмотреть цель, точнее и быстрее прицелиться, лучше «держать цель» даже в движении, а также меньше вибрировать при стрельбе за счёт массы модуля в целом и сокращения потребности в пристрелке — эффективность стрельбы возрастает значительно.
Эффективность ПКТ при установке в модуль, относительно варианта «просто ПКТ штатно установленный на машине с обычным пулемётчиком » вырастает на 30-50%
Таким образом, даже штатные ПКТ при установке на ДУБМ — могут значительно снизить уязвимость части техники от малоразмерных дронов. Главное тут массовость внедрения и обучение операторов разным режимам применения.
По крайней мере, на этом этапе гонки защиты и нападения.
Поделись видео:



