Loading...
Лучшие смартфоны от 30 до 50 тысяч рублей (зима 2025). Вам камеру получше или процессор помощнее? - новости Подоляка

Лучшие смартфоны от 30 до 50 тысяч рублей (зима 2025). Вам камеру получше или процессор помощнее?

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Вот мы с вами окончательно покинули бюджетные дебри и зашли на территорию среднего класса. Теперь вам больше не придётся жаловаться на «тормозную» начинку, слабое оснащение или камеру, на которую только чеки со счётчиками снимать. Ведь так?

Не спешите: даже в этом ценовом сегменте всё ещё можно встретить немало смартфонов, ставших жертвами нерадивого маркетинга и безграмотной ценовой политики. Человек, купив такое чудо, даже не поймёт, что переплатил, ведь главное — на спинке есть знакомый бренд (не будем указывать пальцем, о ком идёт речь). Вот и приходится, отдирая зёрна от плевел, создавать подборки лучших моделей, чтобы покупатели тратили свои деньги за хорошие варианты вместо посредственных.

Как и всегда, сегодняшние кандидаты поделены на несколько условных номинаций, чтобы каждый из вас смог найти то, что ему нужно. Приятного чтения.

Программа «минимум» — Realme 13+

Лучшие смартфоны от 30 до 50 тысяч рублей (зима 2025). Вам камеру получше или процессор помощнее?

Если вы хотите получить смартфон среднего класса, но при этом не готовы расставаться с «бюджетными» привычками — берите свежий Realme 13+. За относительно небольшие по меркам класса деньги (30 тысяч за версию 8/256 и 33 тысячи за 12/256) вы получите модель на базе процессора Mediatek Dimensity 7300 — актуальной классике среди середняков. Благодаря хитрым программным алгоритмам компания смогла выжать из неё максимум, благодаря чему в том же тесте AnTuTu телефон набирает около 740 тысяч баллов при среднем показателе в 650-700 тысяч.

-2

Что интересно, сама Realme позиционирует свой телефон как игровой, для чего на старте продаж даже предложила расширенный комплект с внешним вентилятором и кнопками на прищепках. Можно ли назвать аппарат на базе Dimensity 7300 игровым, вопрос открытый, но за наличие стереодинамиков и 3,5-мм разъёма шлём производителю «спасибо». Ещё одно «спасибо» дарим за слот для карты памяти — исчезающий элемент в этом сегменте.

Прочие параметры включают 6,67″ OLED-экран с частотой 120 Гц, батарею на 5000 мАч с 80-ваттной зарядкой, фактически одну заднюю камеру Sony LYT-600 с оптической стабилизацией да не до конца доведённую защиту от воды по стандарту IP65. Непорядок — у Poco X7 за чуть большие деньги уже IP68 имеется! Если отбросить некоторые компромиссы, вроде скромных камер и пластикового корпуса, то получаем типичный смартфон своего класса без особых изъянов. Можно брать.

Самый мощный — Xiaomi Poco F6

-3

Больше шести лет любители смартфонов знают очевидное, словно «жи-ши», правило: хочешь получить флагманскую начинку за не очень большие деньги — бери «Покофон». В последнее время им пытаются возразить новоприбывшие фанаты марки iQOO, однако у сторонников Xiaomi всё ещё есть один сильный аргумент: доступные Vivo iQOO предназначены для Китая, в то время, как Poco изначально задумывался как бренд для глобального рынка.

-4

Поэтому если вам нужен мощный смартфон по цене «середняка», но при этом вы не хотите возиться с «серыми» поставками — берите Poco F6 и ни о чём не думайте. Всего за 37/43 тысячи рублей (версии 8/256 и 12/512) вы получите процессор Snapdragon 8s Gen 3, который лишь на пару шагов отстаёт от флагмана 8 Gen 3. В AnTuTu этот чип набирает 1,4 миллиона баллов, да и в реальных задачах показывает себя хорошо. Память у модели тоже топовая — оперативная LPDDR5X и встроенная UFS 4.0.

К сожалению, покупая подобный аппарат, вы должны быть готовы к компромиссам. Пластиковый корпус, скромные камеры (50+8 МП), стандартная батарея на 5000 мАч с 90-ваттной зарядкой — ничего флагманского здесь нет. Зато экран хороший: 6,67″, AMOLED, разрешение 1.5К, частота обновления 120 Гц и защита от мерцания в виде повышенной частоты ШИМ. Из прочего есть инфракрасный порт, Wi-Fi 6 и NFC.

Лучшая камера — Tecno Camon 30 Premier

-5

Долгое время марка Tecno в моём сознании ассоциировалась с бюджетными и при этом специфичными смартфонами. За внешним лоском и имитацией дороговизны прятались скромная начинка от Mediatek, одинарная камера для съёмки счетчиков (остальные 2-3 модуля были затычками) и перегруженный бесполезными вещами софт. Однако пару лет назад ситуация стала меняться: из прошивки словно топором начали вырубать всё ненужное, камеры научились грамотно настраивать, а всю остальную начинку стали доводить до уровня конкурентов. В 2022 году компания даже выпустила собственные флагманы Phantom X2 и X2 Pro, однако затея оказалась провальной и о топовых моделях на время пришлось забыть.

-6

Но кто сказал, что Tecno не может при этом выпускать вполне успешные субфлагманы? Именно такой она представила весной прошлого года, и имя ему — Camon 30 Premier. Основной фишкой этого смартфона стала система из четырёх камер на 50 МП: главная Sony IMX890 с оптической стабилизацией, широкоугольная Samsung JN1, такой же телевик с трёхкратным зумом да фронталка Hynix Hi-5022 с автофокусом. Снимает эта солянка очень здорово, да ещё и съёмку в 4K@60fps поддерживает. Жаль только, что переключаться между модулями при записи роликов нельзя — было бы совсем круто.

В остальном «Премьер» соответствует своему классу, хотя и с небольшим опозданием. Процессор 2022 года Mediatek Dimensity 8200 (~900 тысяч очков в AnTuTu), 6,77″ AMOLED-экран с разрешением 1,5К и динамической частотой обновления до 120 Гц, батарея на 5000 мАч с 70-ваттной зарядкой и типовой набор коммуникаций. Из интересного есть инфракрасный порт и светодиодный индикатор на спинке. За всё это великолепие в официальной рознице с вас попросят ровно 49990 рублей (12/512 ГБ). Но стоит ли оно того с учётом не самой широкой известности Tecno? Пишите об этом в комментариях

Если вам скучно — Unihertz Tank

-7

В конце прошлого года в известном магазине «На три буквы» начали продаваться смартфоны бренда Unihertz. Откуда они взяли модели 2020 и 2021 годов, история умалчивает, однако среди всего этого разнообразия есть и вполне толковый аппарат с простым именем Tank. Данный гигант, несмотря на свой двухлетний возраст, ещё не успел устареть по характеристикам, хотя относительно современных «Танков» он выглядит не таким безумным: здесь нет ни проектора, ни крутых камер, ни богатого количества памяти.

-8

Главным звеном смартфона является огромная батарея на 22000 мАч, которая обеспечивает неделю автономной работы при стандартной эксплуатации. Дополняют её крупный фонарик на 1200 Лм и корпус, защищённый от пыли и влаги по сертификату IP68. Всё остальное с натяжкой можно отнести к средне-бюджетному сегменту: чипсет Helio G99, 12/256 ГБ памяти, 6,81″ IPS-экран с частотой 60 Гц, 66-ваттная зарядка и «тройная» камера 108+20+2 МП (основная Samsung HM2, «ночная» Sony IMX350 и некая заглушка).

Стоит данное чудо техники 32499 рублей. С одной стороны, начинка смартфона по нынешним меркам кажется слишком скромной, но с другой — кто ещё за эти деньги в официальной российской рознице (это важно!) предложит вам настолько громадную батарею. С таким телефоном вы точно не соскучитесь, ведь пока одни будут судорожно заряжать своё устройство, вы будете продолжать заниматься любимым делом на своём «кирпиче» — например, читать мой канал на Дзене.

P.S. Воспринимайте эту номинацию как шутку: не стоит забывать, что Unihertz при всей его интересности — это аппарат третьего эшелона, а значит, вас могут ожидать последствия в виде внезапного брака, кривой прошивки или не самых надёжных комплектующих. Ну, и использование экрана на 60 Герц в 2022 году тоже говорит о многом.

Универсальный вариант — Honor 200

-9

Если в предыдущей статье двухлетний Honor 90 был универсальным только благодаря цене, то его наследник с индексом 200 (серию с номером 100 в расчёт не берём — она была только для Китая) является таким по всем параметрам. Процессор, камера, экран, батарея — придраться здесь не к чему. Не нравится дизайн? Дело субъективное. Нет беспроводной зарядки? В среднем классе она всё ещё редкость. Отсутствует защита от воды и пыли? Ну, извините, весна 2024 года — тогда таких трендов ещё нет было.

-10

Но давайте обо всём по порядку. Сердцем модели стал процессор Snapdragon 7 Gen 3, который набирает 850 тысяч баллов AnTuTu и лишь на шаг отстаёт от субфлагмана Dimensity 8200. Экран на 6,78 дюйма предложит вам разрешение 1,5К, частоту обновления 120 Гц, пиковую яркость 4000 нит и полную защиту от мерцания благодаря ШИМ на 3840 Гц. Батарея чуть выше среднего, на 5200 мАч, есть поддержка проводной зарядки на 100 Ватт.

Задняя камера состоит из трёх датчиков: главного Sony IMX906, телевика IMX856 с 2,5-кратным зумом и неизвестного ширика на 12 МП. Фронтальная камера имеет внушительное разрешение 50 МП и умеет записывать 4К-ролики. Если брать Honor 200 в розничных магазинах, то его цена в зависимости от варианта (8/256, 12/512) составит 43 и 48 тысяч рублей. У «серых» продавцов ценники значительно ниже — в среднем 34 и 40,5 тысяч. Есть из чего выбирать.

Герой «серой розницы» — Xiaomi 14T

-11

Год тому назад я называл Xiaomi 13T лучшим смартфоном с ценой до 50 тысяч рублей. Это было вполне объяснимо: за эти деньги в официальной рознице вы получали почти чипсет Dimensity 8200, полноценную тройную камеру, качественный AMOLED-экран с разрешением 1,5К и защиту по стандарту IP68. Все актуальные конкуренты 13T могли победить его в чём-то одном, но такого комплекса из характеристик больше не предлагал никто.

-12

И вот, в сентябре 2024-го на свет появляется наследник в виде аппарата Xiaomi 14T. Первое время он тоже стоил дешевле 50 тысяч рублей, однако вскоре курс доллара сделал кульбит вверх, и аппарат ожидаемо подорожал: теперь в крупной рознице его отдают как минимум за 52990 рублей (12/256). В этой ситуации нам остаётся только обратиться в онлайн-магазины, где за 14T просят всего от 42500 рублей. При этом речь идёт о версии для России и стран СНГ, а это значит, что вы получите не только полную комплектацию с блоком питания, но и встроенную запись телефонных разговоров.

По характеристикам Xiaomi 14T можно отнести к субфлагманам. Здесь мы получим чипсет Mediatek Dimensity 8300 (1,3 миллиона баллов AnTuTu), 6,67-дюймовый 1,5К-экран с частотой обновления 144 Гц, тройную камеру 50+50+12 МП, батарею на 5000 мАч с 67-ваттной зарядкой, поддержку eSIM и защиту от пыли и воды по сертификату IP68. В общем, всё то же самое, что было в 13T, только ещё мощнее и современнее. Модификация на 512 ГБ, к слову, также нам подходит, так её продают за 49 тысяч рублей.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии