Лохматый деликатес: почему стоит собирать этот необычный гриб

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Лохматый деликатес: почему стоит собирать этот необычный гриб

В разгар грибного сезона, когда корзины пустеют, а любимые белые и подберёзовики уже собраны, наступает время белого навозника (Coprinus comatus). Этот неприметный гриб часто растёт прямо под носом, но большинство грибников проходят мимо, даже не подозревая, какое вкусное угощение они упускают.

Где искать?

  • На городских газонах и в парках
  • Вдоль дорог и тропинок
  • Возле компостных куч
  • Часто встречается прямо во дворах после дождя

Как распознать?

  • Высокая ножка с лохматой белой шляпкой

  • Собирать нужно только молодые экземпляры с белой шляпкой

  • Старые грибы чернеют и «растворяются»

Кулинарные советы:

  1. Готовить сразу после сбора – грибы быстро портятся

  2. Идеален в жареном виде с луком и сметаной

  3. Хорош в супах, омлетах и запеканках

  4. По вкусу напоминает нежный шампиньон

Полезные свойства:

  • Содержит вещества, способствующие снижению сахара в крови

  • Богат белком и микроэлементами

  • Низкокалорийный продукт

Сезон белого навозника длится с конца сентября до первых заморозков. После дождя эти грибы появляются буквально за ночь, образуя целые семейства. Главное – не упустить момент, когда шляпка ещё белая и не начала темнеть.

Попробуйте в этом сезоне собрать и приготовить этот несправедливо забытый гриб – он может стать приятным открытием для вашей кухни!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии