Ленивые сочники с творогом и изюмом – сворачиваем в рулет, нарезаем и всего за полчаса в духовке, мягкие как облачко

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Ленивые сочники с творогом и изюмом – сворачиваем в рулет, нарезаем и всего за полчаса в духовке, мягкие как облачко

Представляем вам рецепт невероятно простых сочников, которые готовятся в виде рулета.

Легкое песочное тесто и насыщенная творожная начинка с изюмом очаруют вас с первого укуса!

Песочное тесто (готовится всего за 5 минут!)

  1. Просейте в миску 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя
  2. Добавьте 50 г сахара и щепотку соли, хорошо перемешайте
  3. Натрите на крупной терке 150 г холодного сливочного масла
  4. Разотрите все руками в мелкую крошку
  5. Влейте 150 г сметаны и быстро замесите тесто
    Совет: не переусердствуйте с замесом — иначе тесто утратит воздушность
  6. Уберите в холодильник на 30 минут

Надежная творожная начинка

  • 300 г творога (подойдет любой жирности)
  • 50 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала (предотвратит растекание начинки)
  • Щепотка ванилина
  • 100 г изюма

Протрите творог через сито или взбейте блендером до кремовой консистенции. Вмешайте изюм и охладите.

Собираем рулет — это проще, чем вы думаете!

  1. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм
  2. Равномерно распределите начинку, оставляя 1 см от краев
  3. Аккуратно сверните в рулет, защипнув края
  4. Нарежьте на порционные кусочки шириной 4-5 см
  5. Выложите на противень с пергаментом
  6. Смажьте взбитым яйцом с водой
  7. Вилкой создайте узор — это не только красиво, но и помогает лучше пропечься

Выпечка
Выпекайте при 180°C 25-30 минут до появления золотистого оттенка. Дайте остыть на решетке — так сочники сохранят хрустящую корочку.

Почему этот рецепт стоит попробовать:

  • Тесто не требует долгого замеса
  • Начинка не вытекает благодаря крахмалу
  • Рулетная форма экономит время на лепку
  • Идеальное соотношение теста и начинки

Эти сочники великолепны как в теплом, так и в остывшем виде. Они прекрасно хранятся 2-3 дня и становятся еще вкуснее на следующий день! Для разнообразия вместо изюма можно использовать курагу, чернослив или даже тертый шоколад

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии