Лечо по ГОСТу: классический рецепт на зиму

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Лечо по ГОСТу: классический рецепт на зимусоздано в Шедеврум

Откройте для себя классический рецепт лечо по ГОСТу — вкус лета в банке! Ароматная закуска из сладкого перца и помидоров станет источником витаминов и украсит любое блюдо. Попробуйте проверенный временем рецепт.

Любители домашних заготовок оценят классический рецепт лечо по ГОСТу. Эта ароматная закуска станет настоящим витаминным подспорьем зимой и прекрасно дополнит множество блюд.

Для приготовления лечо вам понадобятся:

  • сладкий перец — 5 кг;
  • помидоры спелые — 4 кг;
  • масло растительное — 250 мл (1 стакан);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • соль — 3 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Тщательно вымойте перец, удалите семена и нарежьте крупной соломкой. Помидоры измельчите блендером или мясорубкой до однородной массы.
  2. Приготовьте томатную основу. В большой кастрюле смешайте томатное пюре, соль, сахар и масло. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет.
  3. Добавьте перец. Аккуратно выложите перец в кипящую томатную смесь и варите 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Перец должен стать мягким, но не потерять форму. За пару минут до готовности добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  4. Разлейте лечо по банкам. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипячёнными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

Совет: Это лечо — универсальная закуска. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать как соус для пасты, добавлять в супы или рагу, а также подавать к мясу или птице, пишет krasnodarik.ru.

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии