Куски настоящего мяса, а не месиво из рогов и копыт: эксперты Роскачества назвали лучшие бренды тушенки

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Куски настоящего мяса, а не месиво из рогов и копыт: эксперты Роскачества назвали лучшие бренды тушенки

Специалисты Роскачества провели масштабное исследование тушёной говядины, чтобы помочь потребителям разобраться в качестве мясных консервов.

Результаты экспертизы развенчивают популярные мифы и дают чёткие ориентиры для выбора.

Классификация консервов: что скрывается на полках

Высший сорт («Мясо тушёное в собственном соку»):

  • Содержит только мясо и натуральные специи
  • Максимальные требования к качеству сырья
  • Соответствует строгим стандартам ГОСТ

Первый сорт и другие категории:

  • Допускаются небольшие отклонения в качестве сырья
  • Могут содержать больше бульона
  • Часто имеют менее выраженный мясной вкус

Результаты экспертизы: неожиданные открытия

Опровергнутые мифы:

  • Производители не заменяют мясо жиром или соей
  • Уровень соли во всех образцах соответствует норме
  • Продукция признана безопасной для потребления

Ключевые проблемы:

  • Неидеальная консистенция и внешний вид
  • Несбалансированное соотношение мяса и бульона
  • Ни один производитель не выполнил все опережающие требования

Топ-5 лучших брендов по версии Роскачества

  1. «Микоян» и «Честный продукт» — 4.66 балла
    • Лучшее сочетание качества и вкуса
    • Оптимальная консистенция
  2. «Гродфуд» и «Совок» — 4.56 балла
    • Сбалансированный состав
    • Хорошие вкусовые характеристики
  3. «Барс» — 4.4 балла
    • Достойное качество по доступной цене
    • Соответствие заявленным стандартам

Практические рекомендации покупателям

При выборе консервов:

  • Внимательно изучайте маркировку сорта
  • Проверяйте состав — только мясо и специи
  • Отдавайте предпочтение продукции высшего сорта
  • Обращайте внимание на дату изготовления

Для разных целей:

  • Для макарон по-флотски: выбирайте консервы с максимальным содержанием мяса
  • Для походов:可以考虑 более бюджетные варианты первого сорта
  • Для повседневного использования: ориентируйтесь на топ-5 брендов

Важные нюансы

Эксперты напоминают, что термин «тушёнка» не является официальным и может вводить в заблуждение. Правильное название для качественных консервов — «Мясо тушёное высшего сорта».

Исследование показало: цена не всегда является показателем качества. Среди лидеров рейтинга есть как премиальные, так и доступные по цене бренды. Главное — внимательное изучение упаковки и понимание различий между сортами продукции, сообщает новостной портал. 

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии