Китай уже вовсю использует альтернативу SWIFT. Доллар, что с лицом?

Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.

+1
3
+1
21
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0
+1
1

Китай уже вовсю использует альтернативу SWIFT. Доллар, что с лицом?

КНР с начала года уже активно опробовала свою новую систему Renminbi Digital. Суть её — это организация платежей в международных сделках в цифровом юане. Все сделки идут по блокчейну и полностью контролируются Народным банком Китая.

Система уже внедряется в странах АСЕАН, на Ближнем Востоке. Через неё уже проведено контрактов на сумму более 90 млрд в долларов.

И вот мы узнаём, что система теперь заходит и в Россию. Всё это, конечно, интересно, но почему мы должны с восторгом относиться к продвижению цифрового юаня?

Да, спору нет, часть сделок может быть оплачена и им, но у нас есть цифровой рубль, есть российские СБП, СПФС и НСПК «МИР».

Россия не отстаёт в развитии финансовой инфраструктуры для внешней торговли от КНР. И ей также ни по чём санкции Запада, а значит нужно делать ставку на цифровой рубль.

По сути, сейчас формируются контуры новой валютной архитектуры в мире. Да, понятно, что Бреттон-Вудский консенсус с долларом во главе постепенно умирает. Тогда США навязали миру свою валюту как ключевое платёжное средство и на этом построили своё благосостояние.

СССР стоял в сторонке, хотя имел все права, чтобы занять ведущее место в мировых финансовых коммуникациях, учитывая решающую роль Советского государства в победе над фашизмом.

Если мы сейчас не будем активными в интересах России, то в авангарде нового финансового мира окажутся другие цифровые валюты, а не цифровой рубль. Эти страны обеспечат себе преимущества на десятилетия вперёд, а мы потом будем удивляться, почему так случилось. Так чего медлим?

+1
3
+1
21
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0
+1
1

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий