Картофель по-узбекски: легкое горячее угощение с неожиданным акцентом для торжественного стола — приглашенные в полном восторге

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Картофель по-узбекски: легкое горячее угощение с неожиданным акцентом для торжественного стола — приглашенные в полном восторге

Этот несложный рецепт позволит вам создать сытное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, чёрный молотый перец, любимые специи (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Подготовка картофеля. Очистите картошку, нарежьте её мелкими кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до получения золотистой корочки. Для придания мягкости добавьте несколько ложек воды и тушите под крышкой 3–5 минут.
  2. Приготовление начинки. Куриное филе и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде сначала обжарьте курицу до лёгкой золотистости, затем добавьте лук и готовьте до его мягкости.
  3. Сборка массы. В большой миске соедините обжаренный картофель с курицей и луком. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Всыпьте основную часть натёртого сыра. Взбейте яйца вилкой и добавьте в общую массу. Всё тщательно перемешайте.
  4. Выпекание. Разогрейте духовку до 200°C. Сформуйте силиконовые или металлические формочки для кексов с помощью масла. Равномерно распределите картофельную массу по формочкам, слегка утрамбуйте. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 18–20 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
  5. Подача. Дайте готовым кексам немного остыть в формах (5–7 минут), затем аккуратно извлеките. Подавайте тёплыми с зеленью, свежими овощами или со сметаной.

Полезные советы:

  • Чтобы сократить время приготовления, картофельные кубики можно предварительно бланшировать в кипящей воде 3–4 минуты и обсушить.
  • Для более глубокого вкуса курицу можно замариновать за 15–20 минут до жарки в смеси соевого соуса, горчицы и чеснока.
  • Если у вас нет формочек для кексов, можно воспользоваться небольшими керамическими горшочками или выложить всю массу в одну форму для запекания, увеличив время в духовке до 30–35 минут.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии