Loading...
Каким на вкус был СССР? ТОП-4 "легендарных" угощений, от которых текут слюнки и сейчас - новости Подоляка

Каким на вкус был СССР? ТОП-4 «легендарных» угощений, от которых текут слюнки и сейчас

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Даже сейчас эти продукты можно найти у людей в холодильнике

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Иногда случается так, что определённый вкус олицетворяет целую эпоху. Так, воспоминания о некоторых угощениях может вернуть в детство или юность, а также помочь вспомнить, каким на вкус был Советский Союз.

  • Колбаса была признана одним из самых популярных продуктов питания в СССР. Рыбатскую, Докторскую, Молочную, Докторскую нежирную — все их знали и любили.

Одной из самых популярных являлась именно Докторская колбаса, которую готовили исключительно по ГОСТу, передает портал «LIFE» (18+). Изначально этот продукт позиционировался как в какой-то мере лечебный. Колбасу делали менее жирной, чем другие виды изделия, и даже рекомендовали людям с проблемами с ЖКТ.

  • Молоко и сметана использовались на ужин, завтрак или в качестве кисломолочных продуктов во время перекуса.

Как вспоминают советские граждане, за молочкой ходил почти каждый школьник. После занятий, дети бежали в ближайший гастроном или магазин. Также молоко, благодаря своей натуральности, могло прокиснуть буквально за 1-2 дня. И получалась простокваша. Потом многие домохозяйки готовили из нее оладьи и пышки.

  • Чай был особенно популярным напитком в СССР. И питание в школах, и перерыв на работе не обходились без чаепития.

Банки с грузинским чаем были почти в каждой советской семье. Обычно, небольшие, прямоугольные, из жести — в них потом годами хранили всякую мелочь, от сахара до гвоздей, пишет «ТАСС» (18+). Напиток, как правило, заваривали в типовых керамических чайничках. А также разливали половником из больших алюминиевых котлов в заводских и школьных столовых.

  • Консервы — такие как «мясная грудинка», паштет и говяжья котлета в томате и сейчас являются популярной закуской.

Мясные консервы в СССР, по воспоминаниям граждан, были отменного качества. Тушенка, мясо жареное консервированное, языки в желе, мясо птицы, различные виды каш с мясом. Ассортимент консервов раннего и позднего СССР отличался. Так, в 50-е годы были популярны консервы из макаронных изделий и круп с мясом, суп, рассольник или борщ с мясом в стеклянных банках.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии